Bewertet von 45 Kunden

Schon mal bestellt? Loggen Sie sich ein, um eine Bewertung zu schreiben.

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Sie wird von uns gelesen und im Anschluss veröffentlicht.

tina - Hervorragend
13/11/2017
Das Serum ist wirklich klasse und hält, was es verspricht. Meine Haut ist glatt, Pickelmale sind verschwunden, neue verschwinden sehr viel schneller, Unreinheiten sind auf ein absolutes Minimum reduziert und das Gesamtbild meiner Haut ist wirklich so gut wie nie. Aber man muss Geduld haben. Bis ich erste Ergebnisse gesehen habe, sind Monate vergangen. Ich (33) benutze es jetzt seit über einem Jahr und möchte es nicht mehr missen. Zur Faltenwirkung kann ich wenig sagen, bis auf ein paar erste feine Linien um die Augen habe ich noch keine.

Die Konsistenz ist leicht silikonig und im Sommer für mich sogar ohne zusätzliche Creme ausreichend. Ein Pumpstoß reicht für das ganze Gesicht. Ich verwende es auch um die Augen herum, natürlich nicht bis direkt an den Wimpernkranz.

Betonen muss man allerdings, dass es für Retinol-Anfänger vermutlich ein ganz schöner Hammer ist. Ich benutze es auch jetzt nur alle 2-3 Tage. Zu Beginn wollte ich mir etwas besonders Gutes tun und habe es zu schnelle jeden 2. Abend benutzt. Mein Gesicht hat gebrannt, gespannt und geschuppt. Setzt man es dann ganz ab, kann man fast wieder von vorne beginnen. Also besser sehr langsam steigern, eine gute Creme darüber geben und durchhalten.
mimi - Glättend
17/10/2017
Ich benutze das Produkt jeden Abend und vertrage es sehr gut. Meine Haut wirkt aufgepolstert und feine Fältchen sind tatsächlicher geglättet.
Julie - Wirksames Serum
17/10/2017
Super Anti-Falten Serum, wenn ich merke dass meine Haut fahl und etwas schlaffer wird, benutze ich das Serum und man merkt ziemlich schnell eine Unterschied. Das Serum hilft mir meine Falten zu mindern und sie wirkt auch praller.
Charlotte - Langzeiteffekte sichtbar
17/10/2017
Ich bin 31 Jahre alt und kämpfe eigentlich schon immer mithomonell bedingten Unterlagerungen, leichten Unreinheiten und Rötungen. Vor etwas mehr als einem Jahr bin ich auf PC aufmerksam geworden und habe mich ziemlich schnell durch das Produktsortiment probiert.
Mit Retinol habe ich sofort mit der 1%igen Konzentration angefangen, was definitv ein Fehler war. Ich hatte stark gereizte Haut, wie nach einem schlimmen Sonnenbrand im ganzen Gesicht. Ich habe dann natürlich sofort mit der Behandlung aufgehört und ca. einen Monat pausiert. Danach habe ich wieder ganz langsam angefangen das 1%ige Retinol zu nehmen, aber nur 1-2 mal in der Woche und in ganz kleinen Mengen in die Feuchtigkeitscreme untergemischt. Von da an hatte ich kein einziges Mal mehr Probleme wie Rötungen oder andere Reizungen. Das die Haut ab und zu mal etwas trocke ist, ist ganz normal und in der Kombination mit BHA/AHA-Peeling und Feuchtigkeitscreme auch wieder schnell verschwunden. Erste Erfolge habe ich relativ schnell gesehen. Ich habe insgesamt viel weniger Unterlagerungen bekommen, meine Haut ist viel strahlender und Pickelmale sind schneller verblasst. Jetzt, ein Jahr nach Beginn der Behandlung sehe ich deutliche Erfolge: Meine Poren sind sehr viel kleiner geworden, Fältchen um die Augen und auf der Stirn sind stark zurück gegangen und ich leide fast gar nicht mehr unter den schmerzhaften monatlichen Unterlagerungen. Ich bin rundum zufrieden mit diesem Produkt. Auf Grund des Preises habe ich schon das ein oder andere Produkt von anderen Herstellern probiert. Aber ich habe nichts vergleichbares gefunden und bin jedes mal schnell wieder zu PC Retinol zurück gekehrt. Ich kann es jedem nur empfehlen!!!
Viktoria - Clinical 1% Retinol Treatment
30/09/2017
Ich bin sehr gut zufrieden. Kostet etwas mehr, ist aber auch das Geld wert. Ich werde das Produkt definitiv nochmal kaufen. Meinerseits klare Kaufempfehlung !!!
Dee - Toll - aber (noch) kein Langzeiteffekt sichtbar
29/09/2017
Ich benutze dieses Produkt ca. alle 3 Tage am Abend. Aber morgen danach sieht meine Haut wirklich toll aus. Prall, glatt, ebenmäßig. Bin begeistert. Jedoch lässt der Effekt meinem Geschmack nach zu schnell nach (1-2 Tage).
Werde es noch eine Weile probieren. Wenn es nach längerer Verwendung nicht länger anhält, dann ist mir dieses Produkt für seine Wirkung zu teuer.
Angie - Sehr zufrieden
25/09/2017
Habe geduldig mit niedrig dosierten Retinolprodukten von PC begonnen und vertrage das 1% Clinical mittlerweile jeden 2. Abend ohne Probleme. Ob sich die Creme auf Fältchen auswirkt kann ich nicht beurteilen, da ich kaum welche habe -
hoffe jedoch, diesen vorbeugen zu können. Zusätzlich verwende ich noch AHA, BHA, Gesichtswasser, Serum und die Sonnencreme (alles von PC). Mit diesem Pflegeprogramm fühlt sich meine Haut nicht nur bestens versorgt, man sieht es auch!! Werde dabei bleiben, auch wenn der Preis echt weh tut.
Pe Tra - Retinol Treatment
25/09/2017
Das Beste Retinol Produkt!!! Nie wieder ohne !!! Retinol nutze ich 2x in der Woche und bin mit dem 1% Retinol Treatment von PC voll und ganz zufrieden. Dieses ist das aktuell beste Retinol Produkt mit der besten Verträglichkeit auf dem Markt ....
Ella - Tolles Produkt
25/09/2017
Retinol-Produkte benutze ich seit ca. 3 Jahren und obwohl ich inzwischen andere Marken probiert habe, die Vitamin-A-Säure Produkte anbieten, komme ich doch immer wieder zurück zu diesem Clininal 1% Retinol Treatment. Inzwischen hat sich meine Haut auch auf diese hohe Konzentration angewöhnt und ich kann die Creme 2x/Woche anwenden. Ich bin sehr zufrieden damit, wie meine Haut momentan aussieht (keine Unreinheiten/Pigmentflecken mehr) und bin davon überzeugt, dass es gerade die Kombination von Retinol/BHA/AHA-Produkten ist, die mir so sehr geholfen hat.
Katrin - Super Produkt!
25/09/2017
Ich benutze das Treatment jetzt seit knapp 2 Jahren und meine Haut hat sich in der Zeit enorm verbessert. Sie ist fester, die Knitterfältchen sind gemildert, wenn nicht sogar verschwunden und mein Hautton ist gleichmäßiger geworden. In der Eingewöhnungszeit gab es die "angekündigten" Irritationen wie Rötungen und Schuppungen, mittlerweile benutze ich es täglich und habe damit keine Probleme mehr. Ich bin Ü 50 und ärgere mich, dass ich nicht schon eher mit Retinol angefangen habe. Aber auch in meinem Alter ist die Wirkung sensationell. Also, besser spät als nie!
Lana - Braucht etwas Zeit
25/09/2017
Ich bin 31 und habe die Creme aufgrund der Hauptunreinheiten und fettige Haut bestellt und benutze sie jetzt seit 3 Monaten. Retinol verursacht ja meisten eine Erstverschlimmerung. Bei mir was es ziemlich heftig mit sehr vielen schmerzhaften Akne und hat 2,5 Monate gedauert. Jetzt sehe ich endlich die ersten Erfolge und bin sehr zufrieden. Also bei der Creme Geduld haben! Rötungen und Trokenheit hatte ich von der Creme nicht.
Angie - Gut verträglich
26/09/2017
Habe mich (54 J., Hauttyp normal) geduldig monatelang mit niedrigen PC Konzentrationen eingewöhnt und bin nun beim hochdosierten 1% Clinical. Dies vertrage ich problemlos. Ich verwende es jeden 2. Abend, manchmal auch jeden Abend, je nach Hautzustand. Nach Leerung der 1. Flasche konnte ich keine nennenswerten Verbesserungen verbuchen, weder bei meinen wenigen Fältchen noch bei meinen vergrößerten Poren rund um die Nase. Da ich aber auch kein Wunder erwartet hatte und fest an die Wirkung von Retinol glaube, werde ich das Produkt weiterhin vorbeugend verwenden. Nur der Preis tut echt weh.
Tanja - Großartiges Produkt
29/04/2017
Mit einigen Anlaufschwierigkeiten, bin ich nun absolut begeistert von diesem Treatment
Anfangs habe ich den Fehler gemacht, meine Haut nicht langsam daran zu gewöhnen und ohne zusätzliches Hautöl aufgetragen
Mittlerweile hat sich meine Haut daran gewöhnt und in Verbindung, mit einem passenden Gesichtsöl ist die Verträglichkeit sehr gut und ich benutze es nun täglich
Meine Haut ist strahlender geworden und Pigmentflecken wirken blasser. Was die Faltenreduktion angeht, kann ich noch nichts dazu sagen, da ich es erst seit 4 Wochen anwende
Anna-Lisa - Eine Creme die Wirkung zeigt
30/01/2017
Nach wenigen Wochen Benutzung bemerkte ich eine Straffung sowie ein srahlenderes Aussehen der Haut, eine bessere Durchfeuchtung und sogar ein Verblassen von Pickelmalen. Dadurch mildern sich nicht-mimische Falten. Die Creme hält lange, da man nur zwei bis drei Pumper für das gesamte Gesicht benötigt. Ich reinige mein Gesicht jeden zweiten Tag vorab mit dem Clear Peeling Liquid 2% BHA extra stark und benutze daraufhin diese Creme. Ich hatte keine Veräglichkeitsprobleme. Der Preis ist stolz und der Effekt kommt selbstverständlich keiner Botox- oder Hyaloronsäure-Behandlung gleich, aber er ist trotzdem unübersehbar, natürlicher, kostengüntiger und ungefährlicher. Ich kann die Creme jedem empfehlen.
eve - alle Produkte sind spitze
25/01/2017
ich liebe dieses Produkt ,ich wollte es erst nicht glauben (ich bin Kosmetikerin u.Visagistin)von daher weis ich das man mit Kosmetik,Cremes ect.nicht wirklich Falten weg bekommt,sonst würde ja niemand auf der Welt mit Falten rum laufen(hilft normal nur Botox+Hyaluron aufspritzen)!!!
ich habe Jahre lang alles getestet (Geldverschwendung),habe mich dann Jahrelang mit Botox und Hyaluron aufspritzen lassen,hatte jetzt über 1 Jahr lang Pause damit und habe aus Langeweile gegoogled und bin auf diese Produkte hier gestossen,ich habe die Pröbchen bestellt und dachte mir,dass bringt eh alles nichts ...,
am 2 Tag fing es an das meine Altersflecken und Pigmentflecken heller geworden sind und somit auch verschwunden,meine Haut strahlte plötzlich wieder und sah viel frischer und somit jünger aus,
am 3 Tag fing es an das meine tiefen Falten weniger geworden sind(bin 36J.)starker Raucher und ging 18 J.jeden Tag fast ins Solarium),
Freunde und Bekannte sprachen mich darauf an,weil meine Haut so frisch aussah und Falten weniger waren..,

ich habe jetzt fast alle Produkte getestet,finde das mit den Pröbchen super
ich bin ein sehr starker Allergiker ,ich habe Histamin Fructose Sorbit ect.ich vertrage alle Produkte super

war immer ein Dior fan-jetzt bevorzuge ich lieber diese Produkte
Karin - Gegen Falten und für strahlende Haut
23/01/2017
Ich benutze dieses Treatment 1-2 Mal die Woche. So sieht mein Gesicht immer frisch aus :) Meine Haut verträgt diese Creme ganz gut, aber wenn ich sie jeden Tag verwende, wird meine Haut doch ein bisschen trockner. Ich verwende sie insbes. gegen Stirnfalten und Falten am Hals. Gerade bin ich bei meiner 2. Flasche und habe das Gefühl, dass die Falten am Stirn schon ein wenig unauffälliger geworden sind. Am Hals arbeite ich noch daran. Ich werde sie auf jeden Fall weiterverwenden, um von der Langzeiteffekt zu profitieren.
Sari - Meine Haut ist viel schlechter geworden
03/01/2017
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen,

Ich habe gerade gegoogelt ob die Haut durch Retinol schlechter werden kann und bin auf die Kundenmeinung von Anita gestoßen. Ich habe viel gutes über Retinol lesen können und habe mich im Juli 2016 dazu entschlossen mir dieses Retinol zu bestellen.
Ich habe es 1-2 mal die Woche benutzt. Teilweise habe ich gemerkt, wenn ich übertrieben habe und auch eine Woche ausgesetzt.. Ich habe es mit einem leichten Serum gemischt. Ich bin 32 und hatte ganz ganz leichte " Fältchen" eigentlich nicht der Rede wert, aber man kann ja nur früh genug starten um vorzubeugen. Mittlweile ist ein halbes Jahr vergangen und meine kleinen Fältchen sind wirklich so ausgeprägt, dass mich bekannte darauf ansprechen. Ich bin gerade dabei im Internet nachzuforschen ob es irgendwas gibt, was meine Haut wieder retten kann. Ich bin froh, und zugleich erstaunt, dass ich nicht die einzige bin, bei der sich die Haut dermaßen verschlechtert hat.
Ich habe immer eine Sonnencreme mit hohem LSF benutzt, leider vertrage ich die von PC nicht. Ich bin extrem unzufrieden mit meiner Haut und werde wohl zum Hautarzt gehen müssen mit der Hoffung das ein Spezialist eine Antwort darauf hat.

Liebe Sari,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie schlechte Erfahrungen mit Retiol gemacht haben, jedoch klingt diese Reaktion nicht wirklich nach einer Folge der Retinol- Behandlung. Wenn Sie auf Retinol reagieren, tritt eine Reaktion relativ schnell auf und nicht erst ein halbes Jahr später.
Rufen Sie gerne unseren Kundenservice an, damit die Kollegen mit Ihnen erörtern können, wie es zu einer derartigen Reaktion kommen konnte und wie Sie Ihre Haut wieder in den Griff bekommen.
LG, Ihr PC Team
Anita - Haut ruiniert?
11/11/2016
Ich hab das Produkt nach Vorschrift verwendet und gut vertragen.
Nach ca 1,5 Wochen musste ich einen ganzen Tag in der Sonne verbringen und habe Sonnencreme verwendet (LSF 30). Zwar hatte ich keine Anzeichen eines Sonnenbrands, aber in den Wochen danach habe ich viel tiefere Stirnfalten entwickelt. Das ist jetzt ca 1 Monat her.
Ich glaube nicht, dass das Zufall ist, weil die Falten vorher jahre lang nicht schlechter geworden sind und jetzt sind die plötzlich ziemlich tief. Kann man den Schaden wieder gut machen? Tipps vom Kundenservice nehme ich gern an


Liebe Anita,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu verwenden. Wir bedauern, von Ihrer schlechten Erfahrung zu hören, jedoch ist ein Zusammenhang zwischen den Falten und dem Retinol Treatment ausgeschlossen. Gerne möchten wir Sie bitten, sich für eine Beratung und Tipps direkt an den Kundenservice zu wenden. Die Kollegen haben viele Ratschläge rund um die perfekte Pflege für jeden Hauttyp.
Beste Grüße, Ihr PC Team
Nilya - super Produkt, jedoch mit Vorsicht zu genießen
14/08/2016
Anfangs hatte ich leichte bedenken wegen der hohen Dosierung, jedoch muss ich jetzt wo die Flasche aufgebraucht ist (nach knapp einem Jahr) sagen, dass es sich wirklich gelohnt hat!
Habe das Treatment ca 2 mal die Woche verwendet als Abwechslung zu meiner AHA/BHA Routine (auch PC Produkte) und muss sagen dass das Retinol Treatment nach jeder Anwendung einen kleinen Fortschritt gemacht hat, mehr als die AHA/BHA Kombination (die ebenfalls gut sind). Man sollte es jedoch nicht übertreiben, dass eine mal hatte ich eine Woche lang ein feuerrotes Gesicht (Sonnenbrandähnlich) weil ich es an drei Abenden hintereinander verwendet habe.
inbn - Unbedingt erst Probepackung verwenden
03/07/2016
Ich hatte früher bereits Retinol-Produkte verwendet und suchte nun speziell für Hals und Deceolleté nach einem neuen Produkt. Aufgrund der guten Bewertungen habe ich mich für Paula's Choice entschieden. Ich habe das Produkt letzte Woche erhalten und zweimal auf Hals und Decollete benutzt - und diese Hautflächen sind nun übersäht mit kleinen Huckeln und Pickeln ähnlich einer Sonnenallergie, :( nur das sie nicht jucken. Ich kann nur zum Glück sagen, dass ich das Produkt nicht im Gesicht angewendet habe. Meine Haut ist nicht sonderlich empfindlich, schon gar nicht in den genannten Bereichen - ich würde daher jedem empfehlen, erst die Probepackung zu bestellen (was ich leider nicht getan habe, ich habe das Originalprodukt bestellt) um ggfls. Geld zu sparen.

Liebe inbn,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten. Da dieses Produkt sehr hoch dosiert ist, ist es wichtig, sich sehr genau an die Anwendungshinweise zu halten in der Anfangszeit, da eine falsche Verwendung zu solchen Symptomen führen kann. Gerne berät Sie unser Kundenservice rund um das Thema Retinol und dessen Anwendung.
Ihr PC Team
Britta - starke Power gegen Pigmentflecken
09/07/2016
Ich habe mir dieses Retinol Treatment besonders zur Entfernung meiner Pigmentflecken bestellt und es wirk mit super Power. Ich bin so zufrienden mit diesem Produkt, meine Pigmentflecken sind nach wenigen Behandlungen sehr viel heller geworden und stellenweise so gar ganz weg. Ich hoffe das ich meine Pigmentflecken mit diesem starken Treatment auf die Dauer ganz entfernen kann.
Trotz der hohen Dosis an Retinol halten sich Hautreizungen in Grenzen und bleiben fast ganz aus, sofern Anwendung und Menge nicht überstrapaziert werden.
OliVe - Spitzenprodukt
29/04/2016
Ich mag das Retinol Treatment sehr gerne und bin begeistert, dass es das PC Team gescchafft hat, ein Produkt mit 1% Retinol Konzentration anch Deutschland zu holen. Ich benutze es nun schon einige Monate (manchmal benutze ich stattdessen den 1% Retinol Booster, den ich ebenfalls liebe) und wurde vor einigen Wochen das erste Mal von Aussenstehenden, die nichts über meine Pflege wussten, auf die positive Veränderung meiner Haut angesprochen-unabhängig voneinander. :) Ich kam vor ca einem Dreiviertel Jahr zu PC, weil meine Haut sich in einem Zustand befand, der wohl den Besuch bei einem Hautarzt gerechtfertigt hätte -bei uns im Ort gibt es aber keinen empfehlenswerten und ich habe mich auch etwas geziert. Ich habe mir selbst eine Form der hormonellen Akne diagnostiziert: hartnäckige, schmerzhafte Unterlagerungen (zum Glück nicht überall, aber an immer denselben Stellen), monatlich pünktliches Auftreten, aber sehr langsames und schweres Zurückgehen. Oft war es so, dass bis der Zyklus um war und die nächsten Knubbel sich -ziemlich nahe bei den vorherigen- bildeten, die zuvorigen noch sichtbar und spürbar da waren. Ich bin ungern aus dem Haus gegangen und habe mich sehr geschämt. Mit Make Up war da auch nicht viel zu machen und ich war wirklich verzweifelt. Deswegen war ich auch bereit, mehr für meine Hautpflege zu bezahlen, als je zuvor, Hau(p)tsache, es würde helfen. Durch einige Blogs kam ich dann auf PC und war sehr am Staunen, wie einheitlich von der Hautpflege geschwärmt wurde. Ich war auch skeptisch, sicher (so viel "Hype" kann schliesslich auch gekauft sein, so mein Denken damals), aber die Verzweiflung überwog -zum Glück! Die ersten Mal holte ich mir einige Trial Sizes und Pröbchen von vielen verschiedenen Produkten, die erste Trial Size war bereits das 1% Retinol! Da es am Anfang noch etwas zu stark für mich war (ich hatte vom Herantasten gelesen), folgten bald andere Produkte mit Retinol in Testgröße, ebenso wie BHA (zunächst Extra Strength, später dann das Resist ) und AHA. Ich began mich einzulesen, Videos vom PC-Team anzuschauen und erfuhr so von Azelainsäure -BPO aus der Apotheke hatte ich schon lange zuvor benutzt und immer nur kurzfristig Verbesserung bemerkt, ich vermute es war zu reizend für mich. Das Treatment mit Azelainsäure brachte dann nochmal einiges an Verbesserung -aber wirklich begeistert bin ich selbst von meiner Haut erst, seit ich nun seit einigen Monaten das 1% Retinoltreatment regelmäßig verwende. Meine Haut ist frei von Unterlagerungen, lediglich einige (verblassende) Narben bzw Verfärbungen zeugen noch davon, dass ich dieses Problem mal hatte. Die Haut strahlt, sie wirkt gesünder, frischer... Mir fehlen die passenden Worte für die Verwandlung, aber ich bin sehr froh, es letztes Jahr gewagt zu haben. Ich würde es jederzeit Jedem empfehlen, der ähnliche Probleme hat, wie ich.
Nina - Tolles Produkt aber vorsichtig dosieren
17/04/2016
Tolles Produkt, ich habe es aber am Anfang mit der Anwendung übertrieben und habe rote, trockene Stellen bekommen - besonders um die Mund & Kinnpartie, habe es einfach nicht täglich vertragen. Seitdem ich erst das Ultra Resist Super Antiox Serum verwende und dann das Clinical Retinol Treatment mit dem Clinical Ultra Rich Moisturizer mische vertrage ich es super. Die Haut sieht erholt aus und fühlt sich fester an. Retinol scheint auch einen positiven Effekt auf meine Hautunreinheiten zu haben. Preislich nicht ganz billig aber sparsam in der Anwendung.
Ines - Stark und wirkt ohne Hautreizungen
12/04/2016
Ein wirklich gutes Retinol Produkt. Ich benütze schon über ein Jahr Retinol. Doch das andere Produkt hat noch weitere Stoffe drinnen, welche es schwächen, habe ich von Paulas Websites gelernt. Dieses Paula Produkt ist sehr wirksam. Ich bekam keine Irritationen, obwohl es sicherlich sehr stark ist und nichts für Anfänger...Oder eben langsam daran tasten. Ich gebe meiner Haut auch ab und zu einen Abend Ruhe, weil ich noch keine genügende Feuchtigkeitspflege hatte. Doch diese ist im nächsten Paket an mich darin enthalten nämlich die Clinical Feuchtigkeitspflege und dann werde ich das Retionol wieder täglich auftragen. Ich bin so froh, dass ich angefangen habe diese Paula Produkte auszuprobieren. Am Anfang ist es eine lange Leserei auf der Website bei Youtube etc und dann viele Muster zum Ausprobieren, doch jetzt bin ich auf einem guten Weg. Und habe noch nie so gesehen, dass Cremes/Tonics etc so wirken können wie bei diesen Produkten. Also gibt man endlich Geld aus für etwas das wirkt...habe tonnenweise Produkte verwendet, wo ich nichts, aber auch gar nichts gespürt oder gesehen hatte. Darum habe ich jetzt so riesig Freude!
Biggi - absolute Kaufempfehlung!!!
11/03/2016
Nachdem ich mir zuerst die 2 Wochenprobe bestellt hatte, war ich sofort begeistert von dem Produkt. Man muß sich aber wirklich erst rantasten. Was ja überall beschrieben steht und auch in der Anwendungserklärung steht. Ich hatte auch ein paar Rötungen aber jetzt hat sich meine Haut an das Produkt gewöhnt und ich liebe es. Hätte ich es doch schon früher entdeckt! Ich kann´s nur jedem empfehlen!
Kiki - Gute Wirkpflege bei fettiger Rest-Akne
12/01/2016
Kurz zu mir: Ich bin 52 Jahre alt und habe leider immer noch eine fettige Rest-Akne Haut, die ich in den letzten Jahren mit verschiedenen AHA Treatments in Schach gehalten habe.
Durch einen Beauty Blog bin ich auf PC aufmerksam geworden und habe mir dieses 1% Retinol Treatment sowie das 2% BHA strength Peeling bestellt.
Habe meine Hautpflege dann darauf umgestellt und das 1% Retinol sofort täglich jeden Abend nach dem 2% BHA strength Peeling benutzt, da meine Haut durch die jahrelangen AHA Treatments/Peelings schon eingewöhnt war.
Meine Haut hat nur am Anfang in Kinnbereich etwas stärker geschuppt/gepeelt und nach mittlerweile über 5 Wochen schuppt sich fast nichts mehr sichtbar..
Auf Grund der vielen Pflegestoffe und Reizhemmer in diesem Produkt empfinde ich dieses eher als eine Art Pflegecreme von der ich keine Pickel/Mitesser bekomme.
Meine Haut sieht mittlerweise gleichmäßiger aus und rote Flecken sind abgeblasst.
Da mir der Peelingefekt aber nicht stark genug war, verwende ich im täglichen abendlichen Wechsel noch eine Creme mit Glycolsäure (AHA)und Vitamin C.
Zusätzlich gebe ich morgens meiner sehr hohen mineralischen Gesicht-Sonnencreme noch einen Pumpstoß 1% Retinol bei; dadurch verteilt sich diese besser und meine Haut bekommt eine Art weichen Glow-Efekt.
Ich bin mit dieser kombinierten Wirkpflege sehr zufrieden und hoffe auf mit der Zeit noch bessere Hautergebnisse.
Menschen mit normaler/trockener Haut, die nicht an Retinol/AHA/BHA gewöhnt sind, sollten dieses Produkt allerdings nur einschleichend benutzen, auch wird die Hautverbesserung wohl nicht so sichtbar ausfallen wie bei fleckiger Rest-Akne-Haut.
Im übrigen ist auch das vorherige BHA/AHA Peeling wichtig für ein gutes Ergebnis.
Andrea - DANKE! Ich brauche keinen Concealer mehr!
25/09/2015
Ich habe vor drei Monaten von meiner Freundin das Trio AHA 10 %, BHA 2 % und Retinol 1 % geschenkt bekommen. Zwar habe ich aufgrund familiärer Veranlagung noch keine Fältchen, aber meine Haut sah nicht mehr jugendlich aus, irgendwie fahl und schlaff. Meine Problemzone war die Kinnpartie, sie erschien rot, denn aufgrund hormoneller Breakouts habe ich dort Aknenarben, nicht erhaben, aber so, dass ich sie täglich mit stark deckendem Makeup harmonisieren musste.
Nach kurzer Eingewöhnung bin ich schnell dazu übergegangen, täglich abends AHA und BHA im Wechsel zu benutzen, zudem täglich Retinol 1 %. Es gab keine Probleme oder Nebenwirkungen bei mir. Jedoch verschlimmerten sich die Unterlagerungen und Pickel am Kinn in den ersten 10 Tagen stark, mit dem Zyklus konnte das in dieser Zeit nichts zu tun haben. Ich habe daraufhin das AHA-Peeling jeweils nach 15 Minuten wieder abgewaschen und daraufhin mit der Retinolanwendung weitergemacht. Entweder lag es daran, oder ich musste mich erst an das Treatment gewöhnen - jedenfalls ist meine Haut jetzt ein Traum. Ich werde angesprochen, dass ich so erholt aussehe. Ich bin sehr, sehr glücklich. Danke!
Frama - Neue Haut
28/08/2015
Seit 4 Wochen verwende ich dieses Serum (jeden 2. Abend) und ich bin total begeistert. Die Haut wird spür- und sichtbar feiner, straffer, rosiger und reiner. Was will man mehr? Obwohl diese Serum 10 Mal soviel Retinol enthält, wie das Resist Retinol Serum vertrage ich es sehr gut: keine Reizungen oder Trockenheit. Ich kenne kein grossartigeres Produkt für schönere Haut.
carol - sehr gutes Produkt - aber unbedingt eingewöhnen
09/08/2015
Über mich:
Alter: 37 Jahre
Hauttyp: trockene Fetthaut, Neigung zu Couperose, Unterlagerungen, Mitessern, hormonell bedingten "Breakouts", Haut spannt oft nach dem Reinigen, erste Fältchen auf Stirn und unter den Augen, tiefe Nasolabialfalten (hatte dort schon immer extreme Grübchen beim Lächeln :))

Ich habe mir eine Probegröße vom Serum bestellt und getreu dem Motto "Viel hilft viel" es erstmal jeden Abend angewendet. Nach 3 Tagen merkte ich, dass die Haut quasi von innen leicht brannte - schwer zu beschreiben, von außen sah alles super aus, keine Schuppen oder so. Ich kannte diese Gefühl bereits von einem anderen Retinol-Produkt aus den USA (da waren es gleich 2,5%). Von daher werde ich das Serum nun alle 3 Tage verwenden und mich langsam rantasten, bis meine Haut daran gewöhnt ist.
Insgesamt hinterlässt es ein tolles Hautgefühl. Die Haut sieht direkt nach der Anwendung praller aus und wirkt gut genährt. Ich werde mich hier einmal komplett durch die Seren testen, bevor ich mich für zwei oder drei entscheide, aber dieses hier hat gute Chancen, unter meinen Favourites zu landen.
Es verträgt sich übrigens auch mit anderen PC-Serien (z.B. habe ich es testweise auch mit Hydralight oder Resist kombiniert, klappt wunderbar).
Kathrin - Das Beste, was ich je probiert habe
16/07/2015
Ich bin 28 Jahre alt und habe noch keine Falten, allerdings hatte ich kleine "Fältchen" unter den Augen, ob es von Trockenheit oder Sonnenschäden kam, kann ich nicht beurteilen. Ich habe alles Mögliche an Cremes und Masken ausprobiert aber nichts hat es verbessert.

Ich bin dann auf Retinol und PC aufmerksam geworden und habe erstmal langsam angefangen und nachdem die Probegrösse des 0,3%igen Serums verbraucht war, habe ich das 1% Produkt bestellt. Auch hier erstmal nur alle paar Tage drauf gemacht um sich dran zu gewöhnen, denn wenn man es zu Anfang zu häufig benutzt, merkte auch ich leichtes Brennen seitlich der Augen und an den Wangen. Jetzt benutze ich es ca 5 Tage pro Woche und bin einfach nur begeistert. Der Witz ist aber, dass ich es selbst direkt unter den Augen jeden Tag benutzen kann! Ich merke, dass die Haut gerade dort irgendwie praller wirkt und nicht mehr ausgelaugt aussieht. Insgesamt scheint der Hautton sich schon verbessert zu haben und ebenmäßiger zu sein.

Ich benutze die PC Produkte seit etwas über 2 Monaten und würde nie wieder Geld für etwas anderes ausgeben. Das ist Wirkpflege ohne Schnick Schnack. Ich hatte schon immer eine gute Haut aber mir wurde letztens beispielweise gesagt, dass meine Haut wie gemalt aussieht. Bin einfach begeistert und so froh eine wirksame Pflege gefunden zu haben.
Paulina - Begeistert
10/06/2015
Ich habe dieses Produkt erst seit 1 Woche angewendet und bin begeistert! Ich wurde bereits nach kurzer Zeit angesprochen, weil ich so erholt aussehe. Das Serum ist sehr intensiv und man spürt die Wirkung beim Auftragen nach ein paar Tagen mehr als beim ersten Auftragen. Dann sollte man die Anwendung laut Anleitungsempfehlung ggf. erstmal auf jeden 2./3. Tag reduzieren. Laut Rechereche ist Retinol das wirksamste Antiagingprodukt und Nebenwirkungen ausser Empfindlichkeiten gibt es keine. Das muss man selbst herausfinden. Meine Freundinnen testen nun auch. Ich kann das Produkt nur empfehlen! Es stellt alle bisherigen, auch kostenintensive Markenprodukte in den Schatten.
Michaela - Großartig
09/06/2015
Ausgangsmaterial: 41 Jahre alt, normale bis leicht trockene Haut, selten Unreinheiten, leichte Linien, nachlassende Elastizität.
Ich habe mir vor einem halben Jahr die volle Größe dieses Produktes bestellt und bin begeistert!
Mein Hautton wurde fast sofort ausgeglichen, Unreinheiten traten keine auf, mittlerweile bemerke ich eine straffere Kinnlinie und meine leichten Linien auf der Stirn sind verschwunden. Insgesamt ist die Haut strahlend, sieht gesund und straff aus.
Nie wieder ohne!
Wichtig ist wirklich, das Clinical ganz langsam einzuschleichen, ich bin nach einem halben Jahr gerade mal bei jedem 2. Tag angelangt. Zu Anfang gab es für ein paar Tage ganz leichte Schüppchen, vermehrte Trockenheit der Haut und leichtes Brizzeln beim Auftrag der Sonenncreme morgens. Aber nichts, was man nicht mit einem guten Moisturizer oder dem Oil Booster geheben könnte.
Ich kann das Clinical Retinol wirklich sehr empfehlen.
Manuela - Spitze für trockene Haut + Akne
08/06/2015
Ich benutze dieses Serum jetzt fast ein halbes Jahr, habe trockene Haut und Akne und kann das Produkt absolut uneingeschränkt empfehlen!
Ich habe mich innerhalb von ca. 1,5 Monaten von jedem 3. Abend bis zur täglichen Anwendung langsam gesteigert und dabei keinerlei Hautreizungen oder besonders trockene Haut erlebt. Das Serum hat die gesamte Textur meiner Haut verbessert, alte Aknenarben aber auch aktive Pickel heilen viel schneller. Außerdem habe ich insgesamt weniger Akne, ohne dass meine Haut trockener ist.
claudia - Vorsicht
16/05/2015
Vorsicht: ich hab mir aufgrund meiner sensiblen Haut vorher die Probe bestellt und war eigentlich so zufrieden, dass ich mich danach für die volle Grösse entschieden habe. Die ersten Wochen war ich wirklich sehr begeistert und konnte auch Verbesserungen feststellen. Aber nun begann meine Haut plötzlich stark mit Trockenheit und Unterlagerungen zu reagieren... Als ich das Produkt abgesetzt habe, trat sofort eine Verbesserung ein... Schade, hab ich mir doch sehr viel davon versprochen. Auch bin ich schon über den 30 Tagen der möglichen Rückgabefrist...

Kundenservice: Wir haben uns bezüglich einiger Anwendungstipps bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt.
claudia - Vorsicht
06/05/2015
Vorsicht: ich hab mir aufgrund meiner sensiblen Haut vorher die Probe bestellt und war eigentlich so zufrieden, dass ich mich danach für die volle grösse entschieden habe. Die ersten wochen war ich wirklich sehr begeistert und konnte auch verbesserungen feststellen. Aber nun begann meine Haut plötzlich stark mit Trockenheit und Unterlagerungen zu reagieren... Als ich das Produkt abgesetzt habe, trat sofort eine Verbesserung ein... Schade, hab ich mir doch sehr viel davon versprochen. Auch bin ich schon über den 30 Tagen der möglichen Rückgabefrist...

Kundenservice: Wir haben uns bezüglich einiger Anwendungstipps bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt.
Matthias - Spitze !
12/04/2015
Also ich habe bereits Erfahrung mit einem Retinol Produkt (skinceuticals) aber dieses Produkt ist einfach nur gut !
Habe große Probleme mit meinen Augen aber dieses vertrage ich sogar an der Augenpartie unglaublich !
Und das beste ohne Parfüm !!!
Werde ich immer wieder kaufen !!!
Isa - Endlich auch in Deutschland!
29/03/2015
Wie schon einige Rezensenten bemerkt haben: Ja, es gibt jetzt auch 1% Retinol in Deutschland! Super!

Verträglichkeit dank der Beimischung von beruhigenden Substanzen super. Wichtig: Die Haut langsam daran gewöhnen, sonst gibt es rote Flecken und die Haut schält sich. Zudem hilft es Öle (Resist Moisture Repair Oil Booster; oder auch toll einfach 100 % Bio-Arganöl) dazu zu mischen oder später darüber zu geben.

Ich hatte vor allem Probleme im Dekollete, bedingt durch Sonnenschäden. Fältchen und Pigmentflecken werden deutlich weniger, die Haut elastischer. Das schafft kein anderes Produkt. Habe jahrelang mit Fruchtsäuren experimentiert (auch beim Hautarzt) und davon wird die Haut nur empfindlicher und gereizter.

Retinol hält was es verspricht und ist immer noch der sogenannte "Gold Standard".

In der hohen Konzentration einfach nur Daumen hoch!
Kornelia - Clinical 1% Retinol Treatment
22/02/2015
Ich habe auch erst einmal die Probe bestellt und ich bin auch sehr zufrieden mit dem bisherigen Ergebnis. Von daher werde ich mir demnächst die 30 ml bestellen. Ich kann die Creme nur empfehlen.
Frank - The Queen of all ;-)
01/01/2015
Ich bin sooo froh, dass Paula es geschafft hat 1 % Retinol in Deutschland verkaufen zu dürfen (zuvor waren lediglich 0,3% zulässig).
Als es auf den USA Markt kam, hab ich direkt zugeschlagen und Übersee bestellt... in der Hoffnung bevor es EU prüft noch ergattern zu können;-) Fehlalarm... jetzt auch für uns ohne Umwege erhältlich (((applaus!))).
Sehr potent (an alle Neulinge: unbedingt der Gebrauchsanweisung folgen!), wirklich hautverändernd!
Kann es nicht jede Nacht nutzen, aber jede 3. - das reicht vollkommen aus, um tolle Erfolge zu erzielen!
Das ist die beste "Hautversicherung" für meine Zukunft - mit ABSTAND!!!
DANKE ;-)
Wicky - Das beste Serum überhaupt!
11/12/2014
Ich habe wirklich schon viel probiert - und dieses Serum ist einfach das beste, dass ich je hatte. Volle RETINOL und VITAMIN C POWER für meine Haut. Man spürt sofort - da wirkt was - und es basiert nicht auf einem alkoholischen WOW-verdunstungs-Effekt - und hört sofort auf sobald man das Serum absetzt wie bei den ganzen L'oreal Marken (Vichy, La Roch etc. ) - Endlich ein Serum ohne schädigendem Alkohol und ohne unnötigem, allergieförderndem Parfum, und ohne hormonähnlichen Parabenen!

Mit diesem Serum habe ich das Gefühl nachhaltig was für meine Haut zu tun. Und man muss es nicht mal jedem Tag anwenden! Es ist einfach eine geballte Ladung an Antioxidantien die wirklich was bewirken.

Ich kann mir aber auch gut Vorstellen, dass es nicht was für jede Haut ist - weil es einfach sehr stark ist.
Aber zum Glück gibt es ja fairer Weise Proben bei Paula!

Ich werde das Serum auf jedem Fall wieder kaufen - und auf keinem Fall weiterhin viel Geld für Luxusmarken ausgeben die mit Effekthascherei arbeiten und der Haut auf Dauer eher schaden mit Alkohol, Parfum, Parabenen und lichtreflektierenden Mikropartikeln! Endlich ein Serum ohne VERARSCHUNG ! :-)
say - Yes!
05/12/2014
Absolut gut verträgliche und wirksame Pflege für meine trockene und empfindliche Haut. In Verbindung mit den AHA-Produkten habe ich endlich die richtige Pflege für meine 48-jährige Hau gefunden. Vielen Dank!
Karin - Neue Haut gefällig?
21/10/2014
WOW! Ich hatte ja bereits in der Vergangeheit Erfahrung mit Retinol Cremes und bekam vom Hautarzt immer wieder welche verschrieben. Meist war aber die Pflegewirkung gleich null, oder ein Inhaltsstoff hat meiner Haut nicht zugesagt. Nach AHA + BHA von PC versuchte ich diese Creme und ich sage nur WOW - sehr pflegend, super verträglich und absolut so wirksam wie verschreibungspflichtige Cremes. Obwohl meine Haut bereits an vieles gewöhnt ist, bemerkte ich nach nur 2 Anwendungen schon eine Reaktion. Die Hautschuppen vom BHA gingen absolut schnell weg. Nach 4 Wochen kann ich sagen, dass meine Sommersprossen vom Sommer weg sind...und die Haut ist nur noch glatt, glatt, glatt und gepflegt. Ein Nachkaufprodukt.
k.A. (w) - Pigmentflecken sind Geschichte
09/10/2014
Habe das Produkt mit meiner zu Hautunreinheiten neigenden, leicht fettigen Haut von Anfang an super vertragen, wobei meine Haut durch das Resist Retinol Serum schon an Retinol gewöhnt war. Kann es sowohl nach BHA als auch nach AHA Peelingmitteln problemlos verwenden. Nur an trockenen Hautstellen muss ich manchmal ein bisschen mit Feuchtigkeitscreme nachcremen, damit diese nicht weiter austrocknen. Absolut unglaublich ist die Wirkung gegen braune Flecken. Mit den Peelingmitteln von Paulas Choice hatte ich es innerhalb von etwa 6 Monaten geschafft, die Intensität brauner Pigmentflecken um etwa die Hälfte zu reduzieren. Die andere Hälfte verschwand mit diesem Mittel innerhalb von 4 Wochen. Ich meine, auch einen positiven Effekt auf Hautunreinheiten und Faltentiefe feststellen zu können.
Lila - Ein "Oscar" für die beste Pflege
17/08/2014
... geht an genau dieses Produkt.

Meine Haut (Ü40, Rosacea, hypersensibel, allergisch auf so ganz vieles, Aknereste, fahler, ganz heller Teint...) kennt Retinol und verträgt es sehr gut (ebenso AHA), aber die bisher verfügbaren Produkte waren zu wenig pflegend oder alleine auf den medizinischen Faktor ausgerichtet (und dann nicht sehr angenehm in der Anwendung) oder einfach zu schlapp dosiert. Dieses Produkt erfüllt daher alle meine Anforderungen an Wirkung und Pflege, es ist darüberhinaus extrem gut verpackt (da läuft auch auf Reisen nichts aus).
Das Produkt hat bei mir nicht gebrannt oder geschuppt, es ist sehr schnell eingezogen und hat dort über Nacht gearbeitet - heute früh... schon nach der ersten Anwendung... war meine Haut so weich, optisch deutlich feiner, erholt.

Ich hatte zwar erstmal die kleine Packung bestellt, aber werde demnächst schon die volle Produktgrösse ordern.
silke alexandra - TOLL!! und endlich in DE erhältlich
07/08/2014
dieses produkt ist toll! und endlich in DE mit dieser potenzierung von 1% retinol erhältlich.
anfangs hatte ich etwas mit rötungen und leichten schuppungen zu kämpfen. nachdem ich dann aber die frequenz reduziert hatte, meiner haut gelegenheit liess, sich daran zu gewöhnen, ging es nur noch bergauf :)
das serum hilft meine aging aber dennoch unreine haut (ich bin 44) sehr gut zu pflegen und ich sehe morgens einfach etwas "glatter" und entspannter aus. die haut macht nicht mehr diesen allzu unruhigen eindruck morgens. ICH BIN HAPPY!!!! kaufempfehlung .... wie für alles von paula! seitdem ich diese marke fest in mein badezimmer einziehen liess (ca. vor einem jahr), seitdem weiss ich, was schönere, ausgeglichene haut bedeutet. und ich bedauere, dass ich nicht schon früher auf PC aufmerksam wurde. habe viel zeit und auch geld verschleudert ......... macht weiter so!