Bewertet von 62 Kunden

Schon mal bestellt? Loggen Sie sich ein, um eine Bewertung zu schreiben.

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Sie wird von uns gelesen und im Anschluss veröffentlicht.

Tuba - Bin begeistert
23/06/2018
Ich finde es sehr gut. Meine Sommersprossen sind fast verschwunden. Ich werde es immer wieder nachbestellen. Echt der Hammer! đŸ€©
Melly - Das beste Produkt
05/06/2018
Dieses Produkt ist einfach nur genial !!! Ich hĂ€tte auf der Wange einen Riesen braunen Fleck , der Fleck ist weg . Die Haut ist ebenmĂ€ĂŸiger und feiner !
Danke fĂŒr dieses tolle Produkt !!!
Katinka - Endlich!
18/05/2018
So lange stehe ich schon auf Kriegsfuß mit meiner Haut. Seit gut 9 Monaten nehme ich schon AHA/BHA. Aber zufriedenstellend war es nicht. Ok, ich habe keine Pickel mehr und meine Poren sind auch nicht mehr ganz so sichtbar.

ABER dann traute ich mich endlich und bestellte mir das 1% Retinol Treatment. Ich nutze es jetzt 3 Wochen und meine Haut ist nicht mehr wiederzuerkennen! Jeden Abend trage ich es nach einer sehr milden Reinigung auf. Treatment, fertig. Mehr brauche ich abends nicht. Selbst zwei richtig fiese unterirdische Pickel, die sonst Eeeeeewigkeiten nicht ans Tageslicht kamen, waren innerhalb von einem Tag oben und nach dem SĂ€ubern auch innerhalb eines Tages abgeheilt. Ich bin hin und weg!

DANKE Paula, du hast mir endlich eine schöne Haut gegeben!
Britta - Top Produkt!!!
09/02/2018
Ich habe das Retinol Treatment jetzt 3 x bestellt und bin total begeistert!Es ist sehr gut vertrĂ€glich, die Haut ist feiner und glatter und frischer und straffer. Meine Bekannte wollte meine 2. Packung nur mal probieren und meinte nach kurzer Zeit:"Das siehst du nie wieder!", so bestellte ich gleich wieder und noch 2 Luxusproben davon fĂŒr 2 weitere Bekannte, die ebenfalls jetzt schon sehr positiv urteilen. Wir wollen dann schauen was wir zusĂ€tzlich noch ausprobieren und unsere Pflege weiter umstellen. FĂŒr das Retinol hier schon mal volle Punktzahl!
Sigrid - mein heiliges Retinol Produkt
08/02/2018
Es ist hochdosiert, wirkt (man muss dem Serum ein paar Wochen Zeit geben, dann sieht man definitiv eine Verbesserung), ich vertrage es inzwischen tĂ€glich ohne irgendwelche Nebenwirkungen. Im Moment gibt es fĂŒr mich in Deutschland keine Alternative, ausser man greift zu den Ă€rztlich verschreibungspflichtigen hochdosierten Cremes. Ich kann es uneingeschrĂ€nkt empfehlen.
Inken - Super
08/02/2018
Ich benutze das Serum seit zwei Monaten, die VertrĂ€glichkeit ist hervorragend und die Haut fĂŒhlt sich sichtbar geglĂ€ttet und gut versorgt an.
Nati - Glatte Haut
08/02/2018
Ich benutze das Serum an jedem dritten Abend und das seit ca. 3 Monaten und bin total begeistert. Mein hautbild hat sich deutlich verbessert und ist deutlich ebener geworden. Werde dabei bleiben ;-)
Jenny - Frau
20/11/2017
Ich benutze das Serum jetzt seit knapp einer Woche, in Kombination mit AHA und BHA Peelings von PC. Ich hatte frĂŒher Akne, zurĂŒck blieben viele Narben, fleckige Haut und ich bekomme immer wieder PickelschĂŒbe. Meine Haut ist schon nach so kurzer Zeit weicher geworden und die Pickel werden von Tag zu Tag blasser. Ich bin gespannt, wie es weitergeht und hoffe zuversichtlich, dass ich endlich auf die richtigen Produkte gestoßen bin!
tina - Hervorragend
13/11/2017
Das Serum ist wirklich klasse und hĂ€lt, was es verspricht. Meine Haut ist glatt, Pickelmale sind verschwunden, neue verschwinden sehr viel schneller, Unreinheiten sind auf ein absolutes Minimum reduziert und das Gesamtbild meiner Haut ist wirklich so gut wie nie. Aber man muss Geduld haben. Bis ich erste Ergebnisse gesehen habe, sind Monate vergangen. Ich (33) benutze es jetzt seit ĂŒber einem Jahr und möchte es nicht mehr missen. Zur Faltenwirkung kann ich wenig sagen, bis auf ein paar erste feine Linien um die Augen habe ich noch keine.

Die Konsistenz ist leicht silikonig und im Sommer fĂŒr mich sogar ohne zusĂ€tzliche Creme ausreichend. Ein Pumpstoß reicht fĂŒr das ganze Gesicht. Ich verwende es auch um die Augen herum, natĂŒrlich nicht bis direkt an den Wimpernkranz.

Betonen muss man allerdings, dass es fĂŒr Retinol-AnfĂ€nger vermutlich ein ganz schöner Hammer ist. Ich benutze es auch jetzt nur alle 2-3 Tage. Zu Beginn wollte ich mir etwas besonders Gutes tun und habe es zu schnelle jeden 2. Abend benutzt. Mein Gesicht hat gebrannt, gespannt und geschuppt. Setzt man es dann ganz ab, kann man fast wieder von vorne beginnen. Also besser sehr langsam steigern, eine gute Creme darĂŒber geben und durchhalten.
mimi - Glättend
17/10/2017
Ich benutze das Produkt jeden Abend und vertrage es sehr gut. Meine Haut wirkt aufgepolstert und feine FÀltchen sind tatsÀchlicher geglÀttet.
Julie - Wirksames Serum
17/10/2017
Super Anti-Falten Serum, wenn ich merke dass meine Haut fahl und etwas schlaffer wird, benutze ich das Serum und man merkt ziemlich schnell eine Unterschied. Das Serum hilft mir meine Falten zu mindern und sie wirkt auch praller.
Charlotte - Langzeiteffekte sichtbar
17/10/2017
Ich bin 31 Jahre alt und kÀmpfe eigentlich schon immer mithomonell bedingten Unterlagerungen, leichten Unreinheiten und Rötungen. Vor etwas mehr als einem Jahr bin ich auf PC aufmerksam geworden und habe mich ziemlich schnell durch das Produktsortiment probiert.
Mit Retinol habe ich sofort mit der 1%igen Konzentration angefangen, was definitv ein Fehler war. Ich hatte stark gereizte Haut, wie nach einem schlimmen Sonnenbrand im ganzen Gesicht. Ich habe dann natĂŒrlich sofort mit der Behandlung aufgehört und ca. einen Monat pausiert. Danach habe ich wieder ganz langsam angefangen das 1%ige Retinol zu nehmen, aber nur 1-2 mal in der Woche und in ganz kleinen Mengen in die Feuchtigkeitscreme untergemischt. Von da an hatte ich kein einziges Mal mehr Probleme wie Rötungen oder andere Reizungen. Das die Haut ab und zu mal etwas trocke ist, ist ganz normal und in der Kombination mit BHA/AHA-Peeling und Feuchtigkeitscreme auch wieder schnell verschwunden. Erste Erfolge habe ich relativ schnell gesehen. Ich habe insgesamt viel weniger Unterlagerungen bekommen, meine Haut ist viel strahlender und Pickelmale sind schneller verblasst. Jetzt, ein Jahr nach Beginn der Behandlung sehe ich deutliche Erfolge: Meine Poren sind sehr viel kleiner geworden, FĂ€ltchen um die Augen und auf der Stirn sind stark zurĂŒck gegangen und ich leide fast gar nicht mehr unter den schmerzhaften monatlichen Unterlagerungen. Ich bin rundum zufrieden mit diesem Produkt. Auf Grund des Preises habe ich schon das ein oder andere Produkt von anderen Herstellern probiert. Aber ich habe nichts vergleichbares gefunden und bin jedes mal schnell wieder zu PC Retinol zurĂŒck gekehrt. Ich kann es jedem nur empfehlen!!!
Viktoria - Clinical 1% Retinol Treatment
30/09/2017
Ich bin sehr gut zufrieden. Kostet etwas mehr, ist aber auch das Geld wert. Ich werde das Produkt definitiv nochmal kaufen. Meinerseits klare Kaufempfehlung !!!
Dee - Toll - aber (noch) kein Langzeiteffekt sichtbar
29/09/2017
Ich benutze dieses Produkt ca. alle 3 Tage am Abend. Aber morgen danach sieht meine Haut wirklich toll aus. Prall, glatt, ebenmĂ€ĂŸig. Bin begeistert. Jedoch lĂ€sst der Effekt meinem Geschmack nach zu schnell nach (1-2 Tage).
Werde es noch eine Weile probieren. Wenn es nach lĂ€ngerer Verwendung nicht lĂ€nger anhĂ€lt, dann ist mir dieses Produkt fĂŒr seine Wirkung zu teuer.
Angie - Gut verträglich
26/09/2017
Habe mich (54 J., Hauttyp normal) geduldig monatelang mit niedrigen PC Konzentrationen eingewöhnt und bin nun beim hochdosierten 1% Clinical. Dies vertrage ich problemlos. Ich verwende es jeden 2. Abend, manchmal auch jeden Abend, je nach Hautzustand. Nach Leerung der 1. Flasche konnte ich keine nennenswerten Verbesserungen verbuchen, weder bei meinen wenigen FĂ€ltchen noch bei meinen vergrĂ¶ĂŸerten Poren rund um die Nase. Da ich aber auch kein Wunder erwartet hatte und fest an die Wirkung von Retinol glaube, werde ich das Produkt weiterhin vorbeugend verwenden. Nur der Preis tut echt weh.
Angie - Sehr zufrieden
25/09/2017
Habe geduldig mit niedrig dosierten Retinolprodukten von PC begonnen und vertrage das 1% Clinical mittlerweile jeden 2. Abend ohne Probleme. Ob sich die Creme auf FĂ€ltchen auswirkt kann ich nicht beurteilen, da ich kaum welche habe -
hoffe jedoch, diesen vorbeugen zu können. ZusĂ€tzlich verwende ich noch AHA, BHA, Gesichtswasser, Serum und die Sonnencreme (alles von PC). Mit diesem Pflegeprogramm fĂŒhlt sich meine Haut nicht nur bestens versorgt, man sieht es auch!! Werde dabei bleiben, auch wenn der Preis echt weh tut.
Pe Tra - Retinol Treatment
25/09/2017
Das Beste Retinol Produkt!!! Nie wieder ohne !!! Retinol nutze ich 2x in der Woche und bin mit dem 1% Retinol Treatment von PC voll und ganz zufrieden. Dieses ist das aktuell beste Retinol Produkt mit der besten VertrÀglichkeit auf dem Markt ....
Ella - Tolles Produkt
25/09/2017
Retinol-Produkte benutze ich seit ca. 3 Jahren und obwohl ich inzwischen andere Marken probiert habe, die Vitamin-A-SĂ€ure Produkte anbieten, komme ich doch immer wieder zurĂŒck zu diesem Clininal 1% Retinol Treatment. Inzwischen hat sich meine Haut auch auf diese hohe Konzentration angewöhnt und ich kann die Creme 2x/Woche anwenden. Ich bin sehr zufrieden damit, wie meine Haut momentan aussieht (keine Unreinheiten/Pigmentflecken mehr) und bin davon ĂŒberzeugt, dass es gerade die Kombination von Retinol/BHA/AHA-Produkten ist, die mir so sehr geholfen hat.
Katrin - Super Produkt!
25/09/2017
Ich benutze das Treatment jetzt seit knapp 2 Jahren und meine Haut hat sich in der Zeit enorm verbessert. Sie ist fester, die KnitterfĂ€ltchen sind gemildert, wenn nicht sogar verschwunden und mein Hautton ist gleichmĂ€ĂŸiger geworden. In der Eingewöhnungszeit gab es die "angekĂŒndigten" Irritationen wie Rötungen und Schuppungen, mittlerweile benutze ich es tĂ€glich und habe damit keine Probleme mehr. Ich bin Ü 50 und Ă€rgere mich, dass ich nicht schon eher mit Retinol angefangen habe. Aber auch in meinem Alter ist die Wirkung sensationell. Also, besser spĂ€t als nie!
Lana - Braucht etwas Zeit
25/09/2017
Ich bin 31 und habe die Creme aufgrund der Hauptunreinheiten und fettige Haut bestellt und benutze sie jetzt seit 3 Monaten. Retinol verursacht ja meisten eine Erstverschlimmerung. Bei mir was es ziemlich heftig mit sehr vielen schmerzhaften Akne und hat 2,5 Monate gedauert. Jetzt sehe ich endlich die ersten Erfolge und bin sehr zufrieden. Also bei der Creme Geduld haben! Rötungen und Trokenheit hatte ich von der Creme nicht.
Tanja - Großartiges Produkt
29/04/2017
Mit einigen Anlaufschwierigkeiten, bin ich nun absolut begeistert von diesem Treatment
Anfangs habe ich den Fehler gemacht, meine Haut nicht langsam daran zu gewöhnen und ohne zusÀtzliches Hautöl aufgetragen
Mittlerweile hat sich meine Haut daran gewöhnt und in Verbindung, mit einem passenden Gesichtsöl ist die VertrÀglichkeit sehr gut und ich benutze es nun tÀglich
Meine Haut ist strahlender geworden und Pigmentflecken wirken blasser. Was die Faltenreduktion angeht, kann ich noch nichts dazu sagen, da ich es erst seit 4 Wochen anwende
Anna-Lisa - Eine Creme die Wirkung zeigt
30/01/2017
Nach wenigen Wochen Benutzung bemerkte ich eine Straffung sowie ein srahlenderes Aussehen der Haut, eine bessere Durchfeuchtung und sogar ein Verblassen von Pickelmalen. Dadurch mildern sich nicht-mimische Falten. Die Creme hĂ€lt lange, da man nur zwei bis drei Pumper fĂŒr das gesamte Gesicht benötigt. Ich reinige mein Gesicht jeden zweiten Tag vorab mit dem Clear Peeling Liquid 2% BHA extra stark und benutze daraufhin diese Creme. Ich hatte keine VerĂ€glichkeitsprobleme. Der Preis ist stolz und der Effekt kommt selbstverstĂ€ndlich keiner Botox- oder HyaloronsĂ€ure-Behandlung gleich, aber er ist trotzdem unĂŒbersehbar, natĂŒrlicher, kostengĂŒntiger und ungefĂ€hrlicher. Ich kann die Creme jedem empfehlen.
eve - alle Produkte sind spitze
25/01/2017
ich liebe dieses Produkt ,ich wollte es erst nicht glauben (ich bin Kosmetikerin u.Visagistin)von daher weis ich das man mit Kosmetik,Cremes ect.nicht wirklich Falten weg bekommt,sonst wĂŒrde ja niemand auf der Welt mit Falten rum laufen(hilft normal nur Botox+Hyaluron aufspritzen)!!!
ich habe Jahre lang alles getestet (Geldverschwendung),habe mich dann Jahrelang mit Botox und Hyaluron aufspritzen lassen,hatte jetzt ĂŒber 1 Jahr lang Pause damit und habe aus Langeweile gegoogled und bin auf diese Produkte hier gestossen,ich habe die Pröbchen bestellt und dachte mir,dass bringt eh alles nichts ...,
am 2 Tag fing es an das meine Altersflecken und Pigmentflecken heller geworden sind und somit auch verschwunden,meine Haut strahlte plötzlich wieder und sah viel frischer und somit jĂŒnger aus,
am 3 Tag fing es an das meine tiefen Falten weniger geworden sind(bin 36J.)starker Raucher und ging 18 J.jeden Tag fast ins Solarium),
Freunde und Bekannte sprachen mich darauf an,weil meine Haut so frisch aussah und Falten weniger waren..,

ich habe jetzt fast alle Produkte getestet,finde das mit den Pröbchen super
ich bin ein sehr starker Allergiker ,ich habe Histamin Fructose Sorbit ect.ich vertrage alle Produkte super

war immer ein Dior fan-jetzt bevorzuge ich lieber diese Produkte
Karin - Gegen Falten und für strahlende Haut
23/01/2017
Ich benutze dieses Treatment 1-2 Mal die Woche. So sieht mein Gesicht immer frisch aus :) Meine Haut vertrĂ€gt diese Creme ganz gut, aber wenn ich sie jeden Tag verwende, wird meine Haut doch ein bisschen trockner. Ich verwende sie insbes. gegen Stirnfalten und Falten am Hals. Gerade bin ich bei meiner 2. Flasche und habe das GefĂŒhl, dass die Falten am Stirn schon ein wenig unauffĂ€lliger geworden sind. Am Hals arbeite ich noch daran. Ich werde sie auf jeden Fall weiterverwenden, um von der Langzeiteffekt zu profitieren.
Sari - Meine Haut ist viel schlechter geworden
03/01/2017
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen,

Ich habe gerade gegoogelt ob die Haut durch Retinol schlechter werden kann und bin auf die Kundenmeinung von Anita gestoßen. Ich habe viel gutes ĂŒber Retinol lesen können und habe mich im Juli 2016 dazu entschlossen mir dieses Retinol zu bestellen.
Ich habe es 1-2 mal die Woche benutzt. Teilweise habe ich gemerkt, wenn ich ĂŒbertrieben habe und auch eine Woche ausgesetzt.. Ich habe es mit einem leichten Serum gemischt. Ich bin 32 und hatte ganz ganz leichte " FĂ€ltchen" eigentlich nicht der Rede wert, aber man kann ja nur frĂŒh genug starten um vorzubeugen. Mittlweile ist ein halbes Jahr vergangen und meine kleinen FĂ€ltchen sind wirklich so ausgeprĂ€gt, dass mich bekannte darauf ansprechen. Ich bin gerade dabei im Internet nachzuforschen ob es irgendwas gibt, was meine Haut wieder retten kann. Ich bin froh, und zugleich erstaunt, dass ich nicht die einzige bin, bei der sich die Haut dermaßen verschlechtert hat.
Ich habe immer eine Sonnencreme mit hohem LSF benutzt, leider vertrage ich die von PC nicht. Ich bin extrem unzufrieden mit meiner Haut und werde wohl zum Hautarzt gehen mĂŒssen mit der Hoffung das ein Spezialist eine Antwort darauf hat.

Liebe Sari,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie schlechte Erfahrungen mit Retiol gemacht haben, jedoch klingt diese Reaktion nicht wirklich nach einer Folge der Retinol- Behandlung. Wenn Sie auf Retinol reagieren, tritt eine Reaktion relativ schnell auf und nicht erst ein halbes Jahr spÀter.
Rufen Sie gerne unseren Kundenservice an, damit die Kollegen mit Ihnen erörtern können, wie es zu einer derartigen Reaktion kommen konnte und wie Sie Ihre Haut wieder in den Griff bekommen.
LG, Ihr PC Team
Anita - Haut ruiniert?
11/11/2016
Ich hab das Produkt nach Vorschrift verwendet und gut vertragen.
Nach ca 1,5 Wochen musste ich einen ganzen Tag in der Sonne verbringen und habe Sonnencreme verwendet (LSF 30). Zwar hatte ich keine Anzeichen eines Sonnenbrands, aber in den Wochen danach habe ich viel tiefere Stirnfalten entwickelt. Das ist jetzt ca 1 Monat her.
Ich glaube nicht, dass das Zufall ist, weil die Falten vorher jahre lang nicht schlechter geworden sind und jetzt sind die plötzlich ziemlich tief. Kann man den Schaden wieder gut machen? Tipps vom Kundenservice nehme ich gern an


Liebe Anita,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu verwenden. Wir bedauern, von Ihrer schlechten Erfahrung zu hören, jedoch ist ein Zusammenhang zwischen den Falten und dem Retinol Treatment ausgeschlossen. Gerne möchten wir Sie bitten, sich fĂŒr eine Beratung und Tipps direkt an den Kundenservice zu wenden. Die Kollegen haben viele RatschlĂ€ge rund um die perfekte Pflege fĂŒr jeden Hauttyp.
Beste GrĂŒĂŸe, Ihr PC Team
Nilya - super Produkt, jedoch mit Vorsicht zu genießen
14/08/2016
Anfangs hatte ich leichte bedenken wegen der hohen Dosierung, jedoch muss ich jetzt wo die Flasche aufgebraucht ist (nach knapp einem Jahr) sagen, dass es sich wirklich gelohnt hat!
Habe das Treatment ca 2 mal die Woche verwendet als Abwechslung zu meiner AHA/BHA Routine (auch PC Produkte) und muss sagen dass das Retinol Treatment nach jeder Anwendung einen kleinen Fortschritt gemacht hat, mehr als die AHA/BHA Kombination (die ebenfalls gut sind). Man sollte es jedoch nicht ĂŒbertreiben, dass eine mal hatte ich eine Woche lang ein feuerrotes Gesicht (SonnenbrandĂ€hnlich) weil ich es an drei Abenden hintereinander verwendet habe.
Britta - starke Power gegen Pigmentflecken
09/07/2016
Ich habe mir dieses Retinol Treatment besonders zur Entfernung meiner Pigmentflecken bestellt und es wirk mit super Power. Ich bin so zufrienden mit diesem Produkt, meine Pigmentflecken sind nach wenigen Behandlungen sehr viel heller geworden und stellenweise so gar ganz weg. Ich hoffe das ich meine Pigmentflecken mit diesem starken Treatment auf die Dauer ganz entfernen kann.
Trotz der hohen Dosis an Retinol halten sich Hautreizungen in Grenzen und bleiben fast ganz aus, sofern Anwendung und Menge nicht ĂŒberstrapaziert werden.
inbn - Unbedingt erst Probepackung verwenden
03/07/2016
Ich hatte frĂŒher bereits Retinol-Produkte verwendet und suchte nun speziell fĂŒr Hals und DeceolletĂ© nach einem neuen Produkt. Aufgrund der guten Bewertungen habe ich mich fĂŒr Paula's Choice entschieden. Ich habe das Produkt letzte Woche erhalten und zweimal auf Hals und Decollete benutzt - und diese HautflĂ€chen sind nun ĂŒbersĂ€ht mit kleinen Huckeln und Pickeln Ă€hnlich einer Sonnenallergie, :( nur das sie nicht jucken. Ich kann nur zum GlĂŒck sagen, dass ich das Produkt nicht im Gesicht angewendet habe. Meine Haut ist nicht sonderlich empfindlich, schon gar nicht in den genannten Bereichen - ich wĂŒrde daher jedem empfehlen, erst die Probepackung zu bestellen (was ich leider nicht getan habe, ich habe das Originalprodukt bestellt) um ggfls. Geld zu sparen.

Liebe inbn,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten. Da dieses Produkt sehr hoch dosiert ist, ist es wichtig, sich sehr genau an die Anwendungshinweise zu halten in der Anfangszeit, da eine falsche Verwendung zu solchen Symptomen fĂŒhren kann. Gerne berĂ€t Sie unser Kundenservice rund um das Thema Retinol und dessen Anwendung.
Ihr PC Team
Sam - mit Vorsicht zu genießen
04/06/2016
Ich benutze seit langem Cremes mit Retinol und habe damit super Erfahrungen gemacht. Daher habe ich nicht lange gezögert, als ich das Treatment hier entdeckt habe. Ich habe keine empfindliche Haut, aber dieses Serum hat meine Haut vollkommen verbrand. Nachdem ich es zwei Tage angewendet hatte, sah ich aus wie nach einem schlimmen Sonnenbrand. StÀndig musste ich nachcremen, weil meine Haut so sehr spannte. Das habe ich nicht erwartet - schade.


Antwort Kundenservice:
Liebe Sam, vielen Dank fĂŒr Ihr Feedback. Wir nehmen Ihre Bewertung sehr ernst und bedauern, dass Ihre Haut mit einer UnvertrĂ€glichkeit reagiert hat. Oftmals lĂ€sst sich diese UnvertrĂ€glichkeit auf bestimmte Anwendungsfehler zurĂŒckfĂŒhren. Zu Beginn sollte man ein so hoch dosiertes Produkt, nicht zu schnell, zu hĂ€ufig anwenden. In den ersten 3 - 4 Wochen sollten Sie das Retinol an höchstens 3 Abenden die Woche verwenden, um Ihre Haut langsam an die Wirkung zu gewöhnen. Gerne helfen wir Ihnen bei der richtigen Anwendung und wĂŒrden uns freuen, wenn Sie sich telefonisch bei unserem Kundenservice melden wĂŒrden. Viele GrĂŒĂŸe, Ihr Paula's Choice Team.
OliVe - Spitzenprodukt
29/04/2016
Ich mag das Retinol Treatment sehr gerne und bin begeistert, dass es das PC Team gescchafft hat, ein Produkt mit 1% Retinol Konzentration anch Deutschland zu holen. Ich benutze es nun schon einige Monate (manchmal benutze ich stattdessen den 1% Retinol Booster, den ich ebenfalls liebe) und wurde vor einigen Wochen das erste Mal von Aussenstehenden, die nichts ĂŒber meine Pflege wussten, auf die positive VerĂ€nderung meiner Haut angesprochen-unabhĂ€ngig voneinander. :) Ich kam vor ca einem Dreiviertel Jahr zu PC, weil meine Haut sich in einem Zustand befand, der wohl den Besuch bei einem Hautarzt gerechtfertigt hĂ€tte -bei uns im Ort gibt es aber keinen empfehlenswerten und ich habe mich auch etwas geziert. Ich habe mir selbst eine Form der hormonellen Akne diagnostiziert: hartnĂ€ckige, schmerzhafte Unterlagerungen (zum GlĂŒck nicht ĂŒberall, aber an immer denselben Stellen), monatlich pĂŒnktliches Auftreten, aber sehr langsames und schweres ZurĂŒckgehen. Oft war es so, dass bis der Zyklus um war und die nĂ€chsten Knubbel sich -ziemlich nahe bei den vorherigen- bildeten, die zuvorigen noch sichtbar und spĂŒrbar da waren. Ich bin ungern aus dem Haus gegangen und habe mich sehr geschĂ€mt. Mit Make Up war da auch nicht viel zu machen und ich war wirklich verzweifelt. Deswegen war ich auch bereit, mehr fĂŒr meine Hautpflege zu bezahlen, als je zuvor, Hau(p)tsache, es wĂŒrde helfen. Durch einige Blogs kam ich dann auf PC und war sehr am Staunen, wie einheitlich von der Hautpflege geschwĂ€rmt wurde. Ich war auch skeptisch, sicher (so viel "Hype" kann schliesslich auch gekauft sein, so mein Denken damals), aber die Verzweiflung ĂŒberwog -zum GlĂŒck! Die ersten Mal holte ich mir einige Trial Sizes und Pröbchen von vielen verschiedenen Produkten, die erste Trial Size war bereits das 1% Retinol! Da es am Anfang noch etwas zu stark fĂŒr mich war (ich hatte vom Herantasten gelesen), folgten bald andere Produkte mit Retinol in TestgrĂ¶ĂŸe, ebenso wie BHA (zunĂ€chst Extra Strength, spĂ€ter dann das Resist ) und AHA. Ich began mich einzulesen, Videos vom PC-Team anzuschauen und erfuhr so von AzelainsĂ€ure -BPO aus der Apotheke hatte ich schon lange zuvor benutzt und immer nur kurzfristig Verbesserung bemerkt, ich vermute es war zu reizend fĂŒr mich. Das Treatment mit AzelainsĂ€ure brachte dann nochmal einiges an Verbesserung -aber wirklich begeistert bin ich selbst von meiner Haut erst, seit ich nun seit einigen Monaten das 1% Retinoltreatment regelmĂ€ĂŸig verwende. Meine Haut ist frei von Unterlagerungen, lediglich einige (verblassende) Narben bzw VerfĂ€rbungen zeugen noch davon, dass ich dieses Problem mal hatte. Die Haut strahlt, sie wirkt gesĂŒnder, frischer... Mir fehlen die passenden Worte fĂŒr die Verwandlung, aber ich bin sehr froh, es letztes Jahr gewagt zu haben. Ich wĂŒrde es jederzeit Jedem empfehlen, der Ă€hnliche Probleme hat, wie ich.
Nina - Tolles Produkt aber vorsichtig dosieren
17/04/2016
Tolles Produkt, ich habe es aber am Anfang mit der Anwendung ĂŒbertrieben und habe rote, trockene Stellen bekommen - besonders um die Mund & Kinnpartie, habe es einfach nicht tĂ€glich vertragen. Seitdem ich erst das Ultra Resist Super Antiox Serum verwende und dann das Clinical Retinol Treatment mit dem Clinical Ultra Rich Moisturizer mische vertrage ich es super. Die Haut sieht erholt aus und fĂŒhlt sich fester an. Retinol scheint auch einen positiven Effekt auf meine Hautunreinheiten zu haben. Preislich nicht ganz billig aber sparsam in der Anwendung.
Ines - Stark und wirkt ohne Hautreizungen
12/04/2016
Ein wirklich gutes Retinol Produkt. Ich benĂŒtze schon ĂŒber ein Jahr Retinol. Doch das andere Produkt hat noch weitere Stoffe drinnen, welche es schwĂ€chen, habe ich von Paulas Websites gelernt. Dieses Paula Produkt ist sehr wirksam. Ich bekam keine Irritationen, obwohl es sicherlich sehr stark ist und nichts fĂŒr AnfĂ€nger...Oder eben langsam daran tasten. Ich gebe meiner Haut auch ab und zu einen Abend Ruhe, weil ich noch keine genĂŒgende Feuchtigkeitspflege hatte. Doch diese ist im nĂ€chsten Paket an mich darin enthalten nĂ€mlich die Clinical Feuchtigkeitspflege und dann werde ich das Retionol wieder tĂ€glich auftragen. Ich bin so froh, dass ich angefangen habe diese Paula Produkte auszuprobieren. Am Anfang ist es eine lange Leserei auf der Website bei Youtube etc und dann viele Muster zum Ausprobieren, doch jetzt bin ich auf einem guten Weg. Und habe noch nie so gesehen, dass Cremes/Tonics etc so wirken können wie bei diesen Produkten. Also gibt man endlich Geld aus fĂŒr etwas das wirkt...habe tonnenweise Produkte verwendet, wo ich nichts, aber auch gar nichts gespĂŒrt oder gesehen hatte. Darum habe ich jetzt so riesig Freude!
Biggi - absolute Kaufempfehlung!!!
11/03/2016
Nachdem ich mir zuerst die 2 Wochenprobe bestellt hatte, war ich sofort begeistert von dem Produkt. Man muß sich aber wirklich erst rantasten. Was ja ĂŒberall beschrieben steht und auch in der AnwendungserklĂ€rung steht. Ich hatte auch ein paar Rötungen aber jetzt hat sich meine Haut an das Produkt gewöhnt und ich liebe es. HĂ€tte ich es doch schon frĂŒher entdeckt! Ich kannÂŽs nur jedem empfehlen!
Birgit - Service at it’s best
13/01/2016
Nachdem ich mich ĂŒber den unangenehmen Geruch des Produkts beschwert hatte (und die Probe zurĂŒckgeschickt habe), hat mir der Kundenservice ohne weitere Anforderung eine neue Probe des Produkts geschickt.
Erneut auf HandrĂŒcken ausprobiert und tatsĂ€chlich hat das Treatment einen gewissen eigenen, aber keinesfalls unangenehmen Duft, der aber nach dem Auftragen sofort verfliegt.
Ich vermute, dass die vorige Probe nicht in Ordnung war, was durchaus mal vokommen kann und bedanke mich fĂŒr die prompte Korrektursendung.
Die fĂŒnf Sterne gibt es daher heute fĂŒr den Service.
Vielen Dank!
Kiki - Gute Wirkpflege bei fettiger Rest-Akne
12/01/2016
Kurz zu mir: Ich bin 52 Jahre alt und habe leider immer noch eine fettige Rest-Akne Haut, die ich in den letzten Jahren mit verschiedenen AHA Treatments in Schach gehalten habe.
Durch einen Beauty Blog bin ich auf PC aufmerksam geworden und habe mir dieses 1% Retinol Treatment sowie das 2% BHA strength Peeling bestellt.
Habe meine Hautpflege dann darauf umgestellt und das 1% Retinol sofort tÀglich jeden Abend nach dem 2% BHA strength Peeling benutzt, da meine Haut durch die jahrelangen AHA Treatments/Peelings schon eingewöhnt war.
Meine Haut hat nur am Anfang in Kinnbereich etwas stĂ€rker geschuppt/gepeelt und nach mittlerweile ĂŒber 5 Wochen schuppt sich fast nichts mehr sichtbar..
Auf Grund der vielen Pflegestoffe und Reizhemmer in diesem Produkt empfinde ich dieses eher als eine Art Pflegecreme von der ich keine Pickel/Mitesser bekomme.
Meine Haut sieht mittlerweise gleichmĂ€ĂŸiger aus und rote Flecken sind abgeblasst.
Da mir der Peelingefekt aber nicht stark genug war, verwende ich im tÀglichen abendlichen Wechsel noch eine Creme mit GlycolsÀure (AHA)und Vitamin C.
ZusĂ€tzlich gebe ich morgens meiner sehr hohen mineralischen Gesicht-Sonnencreme noch einen Pumpstoß 1% Retinol bei; dadurch verteilt sich diese besser und meine Haut bekommt eine Art weichen Glow-Efekt.
Ich bin mit dieser kombinierten Wirkpflege sehr zufrieden und hoffe auf mit der Zeit noch bessere Hautergebnisse.
Menschen mit normaler/trockener Haut, die nicht an Retinol/AHA/BHA gewöhnt sind, sollten dieses Produkt allerdings nur einschleichend benutzen, auch wird die Hautverbesserung wohl nicht so sichtbar ausfallen wie bei fleckiger Rest-Akne-Haut.
Im ĂŒbrigen ist auch das vorherige BHA/AHA Peeling wichtig fĂŒr ein gutes Ergebnis.
Birgit - Riecht SEHR unangenehm
08/01/2016
GrundsÀtzlich finde ich gut, dass ich mich bei Paula's zunÀchst mit einer Probe mit dem Produkt vertraut machen kann.
Die Probe kam heute an und ich wollte sie erstmal auf dem HandrĂŒcken ausprobieren - leider hat das Produkt einen sehr!!! unangenehmen Geruch - es riecht so penetrant, dass ich es nicht auf mein Gesicht auftragen möchte.
Ich habe dies dem Kundenservice sofort gemeldet und habe so in etwa die Auskunft erhalten, dass die Mischungen in den Kosmetika schon mal unangenehm riechen können.

Seltsam, dass dies bei diesem Produkt bisher nicht thematisiert wurde - ich habe in den Kundenmeinungen jedenfalls nichts gefunden.
Kann es also sein, dass nur meine Probe diesen unangenehmen Geruch aufweist?

Liebe Birgit,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Produkt zu bewerten.
All unsere Produkte sind ohne Duftstoffe, da diese keinen Vorteil fĂŒr die Haut bringen, sondern nur zusĂ€tzlich reizen. Elementare Inhaltsstoffe in Kosmetika haben leider von Natur aus nicht den angenehmsten Duft. Da wir aber der Haut was Gutes tun wollen, haben wir uns von vornherein dazu entschieden, komplett auf Duftstoffe zu verzichten.
Gerne sendet Ihnen unser Kundenservice noch eine Probe zu, damit Sie auch eine andere Probe testen können.
Liebe GrĂŒĂŸe, Ihr PC Team
Nadine - Zeit bringt alles, wer warten kann.
30/10/2015
Mit den Produkten, die ich bisher von Paulas Choice benutze und noch benutzen werde, bin ich mehr als zufrieden. Jedes einzelne Produkt zeigt, mit wie viel Kosmetik Know-How dieses Konzept angegangen wurde.

Retinol verspricht nicht nur Wunder, sondern die Wirkung wurde in zahlreichen Studien belegt. Bei Retinol verhĂ€lt es sich nicht anders, wie bei Produkten die als chem. Peeling (AHA / BHA) Verwendung finden. Hier heißt es klipp und klar ABWARTEN. Und Abwarten bedeutet, mind. 6-8 Wochen! bis die ersten Sichtbaren VerĂ€nderungen stattgefunden haben. Bis hin zu diesem Zeitpunkt gewöhnt sich nicht nur die Haut an ein neues Treatment sondern macht auch einen neuen Hautzyklus durch.
Also Geduld, RegelmĂ€ĂŸigkeit, HĂ€ufigkeit der Nutzung von Special Treatments und die richtige Day/Night Routine ist hier oberstes Gebot.

Mein Tipp, benutzt die Retinol Creme als Special Treatment ca. 15min. nach eurer milden Reinigung und dem darauffolgenden AHA/BHA Treatment. Danach folgen dann die weiteren Schritte zur Vorbereitung der Haut auf die Nacht und den nÀchsten Tag ;)

Was bei diesem Produkt zu beachten ist, ist dass die Formulierung auf Silikonbasis aufgebaut ist, d.h. sie wird nicht in die Haut einziehen. WĂŒrde Sie nicht unbedingt als letzteres Produkt in meiner Night Routine verwenden. Bei fettiger, zu Unreinheiten neigender Haut eher auf reichhaltige Nachtcreme verzichten. Eher auf eine Leichte Formulierung zurĂŒckgreifen, ihr wollt schließlich eure Haut nur versiegeln und nicht ĂŒberladen, und darauf achten, dass die Nachtcreme eurer Wahl immer reich an Antioxidantien ist.


Ich werde mir dieses Retinol Produkt nun endlich auch zulegen und in mein Treatment schrittweise einschleusen, da ich meine Haut erst einmal an AHA und BHA gewöhnen wollte.
Jella - nothing at all
23/10/2015
24 Jahre

Ich hab zu Pickel und Mitesser neigende Haut sowie leichte TrockenheitsfĂ€ltchen um die Augen und auf meiner Stirn. Das Treatment habe ich anfangs alle 2 Tage abends und nach einigen Tagen schon tĂ€glich angewandt und hatte keine Probleme mit Abschuppung oder dergleichen. Die Creme habe ich ca. 14 Tage verwenden können, jedoch lĂ€sst sie sich nicht so gut auf der Haut verteilen, da sie doch sehr dickflĂŒssig ist.

Leider habe ich keinerlei positive VerĂ€nderungen meiner Haut feststellen können - jedoch auch keine negative (daher 2 Sterne). Meine TrockenheitsfĂ€ltchen sind nach wie vor vorhanden, wobei ich mir doch eine Verbesserung, dieser nicht tiefen FĂ€ltchen, erwartet hĂ€tte . Die Creme ist sehr reichhaltig und mit Dimeticonen (an 2. Stelle) angereichert, da hĂ€tte ich mir wirklich mehr erwartet. Nach dem Auftragen fĂŒhlt sich die Haut die ganze Nacht sehr schmierig an und ich hatte auch nicht das GefĂŒhl, dass sie "einzieht". FĂŒr den Preis von stolzen 15,13 € fĂŒr nur 5ml und keinerlei Anti-Aging Wirkung auf meiner Haut muss/möchte ich diese Bewertung abgeben.
Sehr schade, dass es bei mir nicht gewirkt hat.

Mfg

Antwort Kundenservice:
Liebe Jella, wir bedauern, dass Sie nicht ganz zufrieden mit unseren Produkt sind. Gerne können Sie von unserer 30 Tage Geld zurĂŒck Garantie gebrauch machen und das Produkt an uns zurĂŒck senden.
SelbstverstĂ€ndlich stehen wir Ihnen aber auch telefonisch bei weiteren Fragen oder Anliegen zur VerfĂŒgung.
Andrea - DANKE! Ich brauche keinen Concealer mehr!
25/09/2015
Ich habe vor drei Monaten von meiner Freundin das Trio AHA 10 %, BHA 2 % und Retinol 1 % geschenkt bekommen. Zwar habe ich aufgrund familiÀrer Veranlagung noch keine FÀltchen, aber meine Haut sah nicht mehr jugendlich aus, irgendwie fahl und schlaff. Meine Problemzone war die Kinnpartie, sie erschien rot, denn aufgrund hormoneller Breakouts habe ich dort Aknenarben, nicht erhaben, aber so, dass ich sie tÀglich mit stark deckendem Makeup harmonisieren musste.
Nach kurzer Eingewöhnung bin ich schnell dazu ĂŒbergegangen, tĂ€glich abends AHA und BHA im Wechsel zu benutzen, zudem tĂ€glich Retinol 1 %. Es gab keine Probleme oder Nebenwirkungen bei mir. Jedoch verschlimmerten sich die Unterlagerungen und Pickel am Kinn in den ersten 10 Tagen stark, mit dem Zyklus konnte das in dieser Zeit nichts zu tun haben. Ich habe daraufhin das AHA-Peeling jeweils nach 15 Minuten wieder abgewaschen und daraufhin mit der Retinolanwendung weitergemacht. Entweder lag es daran, oder ich musste mich erst an das Treatment gewöhnen - jedenfalls ist meine Haut jetzt ein Traum. Ich werde angesprochen, dass ich so erholt aussehe. Ich bin sehr, sehr glĂŒcklich. Danke!
Frama - Neue Haut
28/08/2015
Seit 4 Wochen verwende ich dieses Serum (jeden 2. Abend) und ich bin total begeistert. Die Haut wird spĂŒr- und sichtbar feiner, straffer, rosiger und reiner. Was will man mehr? Obwohl diese Serum 10 Mal soviel Retinol enthĂ€lt, wie das Resist Retinol Serum vertrage ich es sehr gut: keine Reizungen oder Trockenheit. Ich kenne kein grossartigeres Produkt fĂŒr schönere Haut.
carol - sehr gutes Produkt - aber unbedingt eingewöhnen
09/08/2015
Über mich:
Alter: 37 Jahre
Hauttyp: trockene Fetthaut, Neigung zu Couperose, Unterlagerungen, Mitessern, hormonell bedingten "Breakouts", Haut spannt oft nach dem Reinigen, erste FĂ€ltchen auf Stirn und unter den Augen, tiefe Nasolabialfalten (hatte dort schon immer extreme GrĂŒbchen beim LĂ€cheln :))

Ich habe mir eine ProbegrĂ¶ĂŸe vom Serum bestellt und getreu dem Motto "Viel hilft viel" es erstmal jeden Abend angewendet. Nach 3 Tagen merkte ich, dass die Haut quasi von innen leicht brannte - schwer zu beschreiben, von außen sah alles super aus, keine Schuppen oder so. Ich kannte diese GefĂŒhl bereits von einem anderen Retinol-Produkt aus den USA (da waren es gleich 2,5%). Von daher werde ich das Serum nun alle 3 Tage verwenden und mich langsam rantasten, bis meine Haut daran gewöhnt ist.
Insgesamt hinterlĂ€sst es ein tolles HautgefĂŒhl. Die Haut sieht direkt nach der Anwendung praller aus und wirkt gut genĂ€hrt. Ich werde mich hier einmal komplett durch die Seren testen, bevor ich mich fĂŒr zwei oder drei entscheide, aber dieses hier hat gute Chancen, unter meinen Favourites zu landen.
Es vertrĂ€gt sich ĂŒbrigens auch mit anderen PC-Serien (z.B. habe ich es testweise auch mit Hydralight oder Resist kombiniert, klappt wunderbar).
Kathrin - Das Beste, was ich je probiert habe
16/07/2015
Ich bin 28 Jahre alt und habe noch keine Falten, allerdings hatte ich kleine "FÀltchen" unter den Augen, ob es von Trockenheit oder SonnenschÀden kam, kann ich nicht beurteilen. Ich habe alles Mögliche an Cremes und Masken ausprobiert aber nichts hat es verbessert.

Ich bin dann auf Retinol und PC aufmerksam geworden und habe erstmal langsam angefangen und nachdem die Probegrösse des 0,3%igen Serums verbraucht war, habe ich das 1% Produkt bestellt. Auch hier erstmal nur alle paar Tage drauf gemacht um sich dran zu gewöhnen, denn wenn man es zu Anfang zu hĂ€ufig benutzt, merkte auch ich leichtes Brennen seitlich der Augen und an den Wangen. Jetzt benutze ich es ca 5 Tage pro Woche und bin einfach nur begeistert. Der Witz ist aber, dass ich es selbst direkt unter den Augen jeden Tag benutzen kann! Ich merke, dass die Haut gerade dort irgendwie praller wirkt und nicht mehr ausgelaugt aussieht. Insgesamt scheint der Hautton sich schon verbessert zu haben und ebenmĂ€ĂŸiger zu sein.

Ich benutze die PC Produkte seit etwas ĂŒber 2 Monaten und wĂŒrde nie wieder Geld fĂŒr etwas anderes ausgeben. Das ist Wirkpflege ohne Schnick Schnack. Ich hatte schon immer eine gute Haut aber mir wurde letztens beispielweise gesagt, dass meine Haut wie gemalt aussieht. Bin einfach begeistert und so froh eine wirksame Pflege gefunden zu haben.
Paulina - Begeistert
10/06/2015
Ich habe dieses Produkt erst seit 1 Woche angewendet und bin begeistert! Ich wurde bereits nach kurzer Zeit angesprochen, weil ich so erholt aussehe. Das Serum ist sehr intensiv und man spĂŒrt die Wirkung beim Auftragen nach ein paar Tagen mehr als beim ersten Auftragen. Dann sollte man die Anwendung laut Anleitungsempfehlung ggf. erstmal auf jeden 2./3. Tag reduzieren. Laut Rechereche ist Retinol das wirksamste Antiagingprodukt und Nebenwirkungen ausser Empfindlichkeiten gibt es keine. Das muss man selbst herausfinden. Meine Freundinnen testen nun auch. Ich kann das Produkt nur empfehlen! Es stellt alle bisherigen, auch kostenintensive Markenprodukte in den Schatten.
Michaela - Großartig
09/06/2015
Ausgangsmaterial: 41 Jahre alt, normale bis leicht trockene Haut, selten Unreinheiten, leichte Linien, nachlassende ElastizitÀt.
Ich habe mir vor einem halben Jahr die volle GrĂ¶ĂŸe dieses Produktes bestellt und bin begeistert!
Mein Hautton wurde fast sofort ausgeglichen, Unreinheiten traten keine auf, mittlerweile bemerke ich eine straffere Kinnlinie und meine leichten Linien auf der Stirn sind verschwunden. Insgesamt ist die Haut strahlend, sieht gesund und straff aus.
Nie wieder ohne!
Wichtig ist wirklich, das Clinical ganz langsam einzuschleichen, ich bin nach einem halben Jahr gerade mal bei jedem 2. Tag angelangt. Zu Anfang gab es fĂŒr ein paar Tage ganz leichte SchĂŒppchen, vermehrte Trockenheit der Haut und leichtes Brizzeln beim Auftrag der Sonenncreme morgens. Aber nichts, was man nicht mit einem guten Moisturizer oder dem Oil Booster geheben könnte.
Ich kann das Clinical Retinol wirklich sehr empfehlen.
Manuela - Spitze für trockene Haut + Akne
08/06/2015
Ich benutze dieses Serum jetzt fast ein halbes Jahr, habe trockene Haut und Akne und kann das Produkt absolut uneingeschrÀnkt empfehlen!
Ich habe mich innerhalb von ca. 1,5 Monaten von jedem 3. Abend bis zur tĂ€glichen Anwendung langsam gesteigert und dabei keinerlei Hautreizungen oder besonders trockene Haut erlebt. Das Serum hat die gesamte Textur meiner Haut verbessert, alte Aknenarben aber auch aktive Pickel heilen viel schneller. Außerdem habe ich insgesamt weniger Akne, ohne dass meine Haut trockener ist.
claudia - Vorsicht
16/05/2015
Vorsicht: ich hab mir aufgrund meiner sensiblen Haut vorher die Probe bestellt und war eigentlich so zufrieden, dass ich mich danach fĂŒr die volle Grösse entschieden habe. Die ersten Wochen war ich wirklich sehr begeistert und konnte auch Verbesserungen feststellen. Aber nun begann meine Haut plötzlich stark mit Trockenheit und Unterlagerungen zu reagieren... Als ich das Produkt abgesetzt habe, trat sofort eine Verbesserung ein... Schade, hab ich mir doch sehr viel davon versprochen. Auch bin ich schon ĂŒber den 30 Tagen der möglichen RĂŒckgabefrist...

Kundenservice: Wir haben uns bezĂŒglich einiger Anwendungstipps bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt.
claudia - Vorsicht
06/05/2015
Vorsicht: ich hab mir aufgrund meiner sensiblen Haut vorher die Probe bestellt und war eigentlich so zufrieden, dass ich mich danach fĂŒr die volle grösse entschieden habe. Die ersten wochen war ich wirklich sehr begeistert und konnte auch verbesserungen feststellen. Aber nun begann meine Haut plötzlich stark mit Trockenheit und Unterlagerungen zu reagieren... Als ich das Produkt abgesetzt habe, trat sofort eine Verbesserung ein... Schade, hab ich mir doch sehr viel davon versprochen. Auch bin ich schon ĂŒber den 30 Tagen der möglichen RĂŒckgabefrist...

Kundenservice: Wir haben uns bezĂŒglich einiger Anwendungstipps bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt.
Matthias - Spitze !
12/04/2015
Also ich habe bereits Erfahrung mit einem Retinol Produkt (skinceuticals) aber dieses Produkt ist einfach nur gut !
Habe große Probleme mit meinen Augen aber dieses vertrage ich sogar an der Augenpartie unglaublich !
Und das beste ohne ParfĂŒm !!!
Werde ich immer wieder kaufen !!!
Sabine - Hält, was es verspricht!
03/04/2015
Meine 2 Wochen Probe habe ich nun so gut wie aufgebraucht. ZunĂ€chst habe ich das Retinol nur jeden dritten Abend aufgetragen und darĂŒber meine normale Feuchtigkeitspflege. Schon nach der ersten Anwendung konnte ich am nĂ€chsten Morgen eine VerĂ€nderung feststellen. Meine Haut sah irgendwie strahlender aus. Da dachte ich noch, dass ich mir das vielleicht einbilde. Nun, nach 2 Wochen entdecke ich schon so starke VerĂ€nderungen, dass ich von Einbildung nun wirklich nicht mehr sprechen kann. Da meine Haut recht robust ist, habe ich mich mit dem Retinol bis zum Beginn der Augenhöhle gewagt, da dort wohl mein grĂ¶ĂŸtes Problem liegt: Ich habe seit ca. 1 Jahr starke TrĂ€nensĂ€cke und dadurch eine tiefe Furche, die mich wirklich nervt!!! Dieses Problem ist schon jetzt zu 50% Geschichte. Ich kann es kaum glauben, denn ich habe vorher wirklich viel probiert. Teuerste Augencremes und Mittelchen. Scheinbar hat sich meine HautelastizitĂ€t stark verbessert. Auch ein blöder Pigmentfleck, der sich nur ganz schwer ĂŒberschminken lĂ€sst, ist schon etwas blasser geworden. Jetzt warte ich nur noch darauf, dass sich meine Poren etwas verkleinern, aber ich will ja auch geduldig sein, denn schließlich habe ich das Produkt erst seit ungefĂ€hr 2 Wochen im Gebrauch. SelbstverstĂ€ndlich habe ich mir jetzt die große Flasche bestellt. Zusammenfassend wĂŒrde ich sagen, dass dieses Produkt wohl das erste ist, was wirklich hĂ€lt was es verspricht.
Isa - Endlich auch in Deutschland!
29/03/2015
Wie schon einige Rezensenten bemerkt haben: Ja, es gibt jetzt auch 1% Retinol in Deutschland! Super!

VertrĂ€glichkeit dank der Beimischung von beruhigenden Substanzen super. Wichtig: Die Haut langsam daran gewöhnen, sonst gibt es rote Flecken und die Haut schĂ€lt sich. Zudem hilft es Öle (Resist Moisture Repair Oil Booster; oder auch toll einfach 100 % Bio-Arganöl) dazu zu mischen oder spĂ€ter darĂŒber zu geben.

Ich hatte vor allem Probleme im Dekollete, bedingt durch SonnenschÀden. FÀltchen und Pigmentflecken werden deutlich weniger, die Haut elastischer. Das schafft kein anderes Produkt. Habe jahrelang mit FruchtsÀuren experimentiert (auch beim Hautarzt) und davon wird die Haut nur empfindlicher und gereizter.

Retinol hÀlt was es verspricht und ist immer noch der sogenannte "Gold Standard".

In der hohen Konzentration einfach nur Daumen hoch!
Kornelia - Nach kurzer Zeit Hautveränderungen
22/02/2015
Ich habe mir auch erst einmal die 5ml Probe bestellt um zu testen. Die Faltentiefe hat sich inzwischen verringert und ich sehe wesentlich "frischer" aus - von daher werde ich mir die grĂ¶ĂŸere Flasche gönnen. Ich kann es nur empfehlen und wenn ihr kritisch seit, probiert erst einmal die Probe. Man braucht so wenig davon das man 14 Tage locker hinkommt. Viel Erfolg :-)
Kornelia - Clinical 1% Retinol Treatment
22/02/2015
Ich habe auch erst einmal die Probe bestellt und ich bin auch sehr zufrieden mit dem bisherigen Ergebnis. Von daher werde ich mir demnÀchst die 30 ml bestellen. Ich kann die Creme nur empfehlen.
Jacky - Endlich etwas, das funktioniert!
19/01/2015
Ich hatte wirklich lange ĂŒberlegt, ob ich mir versuchen soll ein Rezept fĂŒr Vitamin A Creme beim Arzt zu besorgen. Da ich aber keine wirkliche Akne habe und nur meine dunklen Flecken, sowie ersten FĂ€ltchen loswerden wollte (bin 27 Jahre alt, aber habe viele SonnenbĂ€der ĂŒber meine Haut ergehen lassen), bin ich auf PC gestoßen und war ĂŒberglĂŒcklich, dass sogar Proben angeboten werden und ich mir den Weg zum Arzt ersparen kann. Nach der ersten Anwendung bemerkt man noch keinen wirklichen Unterschied. Nach der jetzt 4. Anwendung kann ich aber sagen, dass meine Haut insgesamt besser aussieht. Ich meine, dass die ersten Flecken verblassen und meine Stirnfalten ganz leicht gemindert sind. Die so oft genannten Nebeneffekte habe ich seltsamer Weise gar nicht, obwohl ich gleich von Anfang an jeden 2. Tag gecremt habe. Meine Haut ist nur ganz leicht trockener als sonst.

Ich werde auf jeden Fall fleißig weiter cremen und hoffe, dass es nur noch besser wird. Auf Vitamin A bin ich ĂŒbrigens durch eine Youtuberin Hot and Flashy gekommen. Sie ist um die 50 Jahre alt, aber bei ihr sieht man am lebenden Beispiel, dass es funktioniert!
Frank - The Queen of all ;-)
01/01/2015
Ich bin sooo froh, dass Paula es geschafft hat 1 % Retinol in Deutschland verkaufen zu dĂŒrfen (zuvor waren lediglich 0,3% zulĂ€ssig).
Als es auf den USA Markt kam, hab ich direkt zugeschlagen und Übersee bestellt... in der Hoffnung bevor es EU prĂŒft noch ergattern zu können;-) Fehlalarm... jetzt auch fĂŒr uns ohne Umwege erhĂ€ltlich (((applaus!))).
Sehr potent (an alle Neulinge: unbedingt der Gebrauchsanweisung folgen!), wirklich hautverÀndernd!
Kann es nicht jede Nacht nutzen, aber jede 3. - das reicht vollkommen aus, um tolle Erfolge zu erzielen!
Das ist die beste "Hautversicherung" fĂŒr meine Zukunft - mit ABSTAND!!!
DANKE ;-)
Wicky - Das beste Serum überhaupt!
11/12/2014
Ich habe wirklich schon viel probiert - und dieses Serum ist einfach das beste, dass ich je hatte. Volle RETINOL und VITAMIN C POWER fĂŒr meine Haut. Man spĂŒrt sofort - da wirkt was - und es basiert nicht auf einem alkoholischen WOW-verdunstungs-Effekt - und hört sofort auf sobald man das Serum absetzt wie bei den ganzen L'oreal Marken (Vichy, La Roch etc. ) - Endlich ein Serum ohne schĂ€digendem Alkohol und ohne unnötigem, allergieförderndem Parfum, und ohne hormonĂ€hnlichen Parabenen!

Mit diesem Serum habe ich das GefĂŒhl nachhaltig was fĂŒr meine Haut zu tun. Und man muss es nicht mal jedem Tag anwenden! Es ist einfach eine geballte Ladung an Antioxidantien die wirklich was bewirken.

Ich kann mir aber auch gut Vorstellen, dass es nicht was fĂŒr jede Haut ist - weil es einfach sehr stark ist.
Aber zum GlĂŒck gibt es ja fairer Weise Proben bei Paula!

Ich werde das Serum auf jedem Fall wieder kaufen - und auf keinem Fall weiterhin viel Geld fĂŒr Luxusmarken ausgeben die mit Effekthascherei arbeiten und der Haut auf Dauer eher schaden mit Alkohol, Parfum, Parabenen und lichtreflektierenden Mikropartikeln! Endlich ein Serum ohne VERARSCHUNG ! :-)
say - Yes!
05/12/2014
Absolut gut vertrĂ€gliche und wirksame Pflege fĂŒr meine trockene und empfindliche Haut. In Verbindung mit den AHA-Produkten habe ich endlich die richtige Pflege fĂŒr meine 48-jĂ€hrige Hau gefunden. Vielen Dank!
Karin - Neue Haut gefällig?
21/10/2014
WOW! Ich hatte ja bereits in der Vergangeheit Erfahrung mit Retinol Cremes und bekam vom Hautarzt immer wieder welche verschrieben. Meist war aber die Pflegewirkung gleich null, oder ein Inhaltsstoff hat meiner Haut nicht zugesagt. Nach AHA + BHA von PC versuchte ich diese Creme und ich sage nur WOW - sehr pflegend, super vertrÀglich und absolut so wirksam wie verschreibungspflichtige Cremes. Obwohl meine Haut bereits an vieles gewöhnt ist, bemerkte ich nach nur 2 Anwendungen schon eine Reaktion. Die Hautschuppen vom BHA gingen absolut schnell weg. Nach 4 Wochen kann ich sagen, dass meine Sommersprossen vom Sommer weg sind...und die Haut ist nur noch glatt, glatt, glatt und gepflegt. Ein Nachkaufprodukt.
Jennifer - Unglaublich schnell sichtbare Ergebnisse
14/10/2014
Ich muss zugeben das ich den Hype um Retinol lange Zeit eher skeptisch beÀugt habe.
Auch schienen mir diverse Reviews von niedrigkonzentrierten Lösungen nicht vollends ĂŒberzeugend.
Als ich nun jedoch von diesem Produkt erfuhr, musste ich es doch probieren, zumal eine meiner Lieblingsbloggerinnen sehr davon schwÀrmte.

Dennoch kaufte ich erst die 5ml GrĂ¶ĂŸe und dachte mir 'bei dem Preis kann man nicht viel verkehrt machen'.

Ich trug es abends nach meinem Toner (mit 30min Pause dazwischen) auf.
Bereits am nÀchsten Morgen glaubte ich eine VerÀnderung zu sehen, habe jedoch noch zwei Anwendungen folgen lassen, bis ich diese Rezension schrieb.
Es war nach der 2. und erst nach der 3. Anwendung (=1Woche) nicht mehr von der Hand zu weisen: meine Haut sieht deutlich besser aus!
Ich habe Mischhaut und mit Unreinheiten zu kÀmpfen, ebenso glÀnze ich schneller als man Blot Paper aussprechen kann.
Aber nun: die Haut wirkt deutlich ruhiger, gleichmĂ€ĂŸiger, auch glĂ€nze ich weniger.
Und ich habe den Eindruck das Pickelmale deutlich schneller abklingen.
Die Haut wirkt ein wenig wie aufgepolstert.

Ich werde mir davon auch noch die Fullsize gönnen!
k.A. (w) - Pigmentflecken sind Geschichte
09/10/2014
Habe das Produkt mit meiner zu Hautunreinheiten neigenden, leicht fettigen Haut von Anfang an super vertragen, wobei meine Haut durch das Resist Retinol Serum schon an Retinol gewöhnt war. Kann es sowohl nach BHA als auch nach AHA Peelingmitteln problemlos verwenden. Nur an trockenen Hautstellen muss ich manchmal ein bisschen mit Feuchtigkeitscreme nachcremen, damit diese nicht weiter austrocknen. Absolut unglaublich ist die Wirkung gegen braune Flecken. Mit den Peelingmitteln von Paulas Choice hatte ich es innerhalb von etwa 6 Monaten geschafft, die IntensitÀt brauner Pigmentflecken um etwa die HÀlfte zu reduzieren. Die andere HÀlfte verschwand mit diesem Mittel innerhalb von 4 Wochen. Ich meine, auch einen positiven Effekt auf Hautunreinheiten und Faltentiefe feststellen zu können.
Lila - Ein "Oscar" für die beste Pflege
17/08/2014
... geht an genau dieses Produkt.

Meine Haut (Ü40, Rosacea, hypersensibel, allergisch auf so ganz vieles, Aknereste, fahler, ganz heller Teint...) kennt Retinol und vertrĂ€gt es sehr gut (ebenso AHA), aber die bisher verfĂŒgbaren Produkte waren zu wenig pflegend oder alleine auf den medizinischen Faktor ausgerichtet (und dann nicht sehr angenehm in der Anwendung) oder einfach zu schlapp dosiert. Dieses Produkt erfĂŒllt daher alle meine Anforderungen an Wirkung und Pflege, es ist darĂŒberhinaus extrem gut verpackt (da lĂ€uft auch auf Reisen nichts aus).
Das Produkt hat bei mir nicht gebrannt oder geschuppt, es ist sehr schnell eingezogen und hat dort ĂŒber Nacht gearbeitet - heute frĂŒh... schon nach der ersten Anwendung... war meine Haut so weich, optisch deutlich feiner, erholt.

Ich hatte zwar erstmal die kleine Packung bestellt, aber werde demnÀchst schon die volle Produktgrösse ordern.
silke alexandra - TOLL!! und endlich in DE erhältlich
07/08/2014
dieses produkt ist toll! und endlich in DE mit dieser potenzierung von 1% retinol erhÀltlich.
anfangs hatte ich etwas mit rötungen und leichten schuppungen zu kÀmpfen. nachdem ich dann aber die frequenz reduziert hatte, meiner haut gelegenheit liess, sich daran zu gewöhnen, ging es nur noch bergauf :)
das serum hilft meine aging aber dennoch unreine haut (ich bin 44) sehr gut zu pflegen und ich sehe morgens einfach etwas "glatter" und entspannter aus. die haut macht nicht mehr diesen allzu unruhigen eindruck morgens. ICH BIN HAPPY!!!! kaufempfehlung .... wie fĂŒr alles von paula! seitdem ich diese marke fest in mein badezimmer einziehen liess (ca. vor einem jahr), seitdem weiss ich, was schönere, ausgeglichene haut bedeutet. und ich bedauere, dass ich nicht schon frĂŒher auf PC aufmerksam wurde. habe viel zeit und auch geld verschleudert ......... macht weiter so!