Almond Oil

Sehr Gut

Weichmacher

Almond Oil Beschreibung

Also known as sweet almond oil, this is a non-volatile, non-fragrant oil extracted from the seeds of almonds and used as an emollient. Almond oil is a rich source of skin-replenishing ingredients including triglycerides and several fatty acids (oleic, linoleic, and myristic among them). It is not known to cause sensitivity.Almonds (_Prunus amygdalus_) can be sweet or bitter. Sweet almond is listed in Latin as Prunus amygdalus or Prunus dulcis and does not contain harmful constituents. Bitter almond comes from another species, _Prunus amara_, and does contain harmful constituents that shouldn’t be applied to skin.

Almond Oil Referenzen

  • ISRN Toxicology, September 2013, ePublication
  • Complementary Therapies in Clinical Practice, February 2010, pages 10-12
  • Journal of Agricultural and Food Chemistry, June 2008, pages 4,096-4,10

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.