Annato Extract

Gut

Pflanzenextrakte

Annato Extract auf einen Blick

  • Seed-derived natural colorant
  • A good source of carotenoid-based antioxidants
  • Used in cosmetics, foods, paints and textiles (clothing)
  • Deemed safe for all intended uses

Annato Extract Beschreibung

Natural plant colourant derived from the flesh surrounding the seed of _Bixa orellana_, a shrub native to South America. It produces a deep yellow-orange to red colour.

Annato Extract Referenzen

  • Materials, July 2021, pages 1–18
  • Korean Journal for Food Sciences of Animal Resources, August 2016, pages 476–486
  • Journal of Advanced Research, May 2016, pages 499–514
  • The Scientific World Journal, June 2014, pages 1–11
  • Journal of Food Protection, June 2003, pages 1,074–1,078

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.