Camphor

Sehr Schlecht

Reizstoff

Keine bekannten Vorteile

Camphor auf einen Blick

  • Aromatic substance
  • Sometimes obtained from tree wood
  • Produces a cooling effect on skin
  • Can cause skin sensitivity with repeated use
  • Can also induce sensitivity of the mucus membranes and eyes

Camphor Beschreibung

Aromatic substance obtained from the wood of a tree common to Southeast Asia, _Cinnamomum camphora_ or manufactured synthetically. When applied to the skin, camphor produces a cooling effect, which can cause skin sensitivity with repeated use. Inhaling camphor at concentrations of 2 ppm (parts per million) or more may cause sensitivity of the mucous membranes. Camphor can also cause skin and eye sensitivity on contact.

Camphor Referenzen

  • British Journal of Dermatology, November 2000, issue 5, pages 923-929

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.