Citronellol

Sehr Schlecht

Synthetische und natürliche Duftstoffe

Keine bekannten Vorteile

Citronellol auf einen Blick

  • Volatile fragrance chemical
  • Extracted from geranium, rose, and other plants
  • Causes skin aggravation when exposed to air

Citronellol Beschreibung

A volatile fragrance chemical extracted from geranium, rose, and other plants, citronellol has a characteristic grassy, citrus-like scent. Applied to skin, it can cause aggravation when exposed to air. This exposure causes the unstable citronellol molecule to oxidise, which is believed to trigger aggravation on skin.

Citronellol Referenzen

  • Food and Chemical Toxicology, August 2022, ePublication
  • Contact Dermatitis, November 2020, pages 372-379
  • Dermatitis, August 2019, pages 268-271
  • Contact Dermatitis, June 2014, pages 329-339

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.