Clary Sage

Durchschnittlich

Pflanzenextrakte

Clary Sage Beschreibung

Also known as Salvia sclarea, the extract from the clary sage plant (not to be confused with common sage leaf) has antioxidant properties, although it isn't nearly as well researched as several other plant extracts with antioxidant benefits. Note that the oil form of clary sage can be a skin sensitizer and should be avoided. The main antioxidants in clary extract come from the seeds, and include vitamin E, lutein, and various carotenoids. Clary extract and its derivatives have generally recognised as safe status, including for use in foods.

Clary Sage Referenzen

  • Chemistry and Biodiversity, September 2017, ePublication
  • Interdisciplinary Toxicology, September 2014, pages 146-153
  • Cellular and Molecular Biology, June 2014, pages 1-5

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.