Emollient

Gut

Weichmacher

Keine bekannten Vorteile

Emollient auf einen Blick

  • Supple, wax-like, lubricating, thickening agents
  • Helps prevent water loss
  • Has a softening and soothing effect on skin

Emollient Beschreibung

Supple, waxlike, lubricating, thickening agent that prevents water loss and has a softening and soothing effect on skin. Examples of emollients are ingredients like plant oils, mineral oil, shea butter, cocoa butter, petrolatum, and fatty acids (animal oils, including emu, mink, and lanolin, the latter probably the one ingredient that is most like our own skin’s oil). More technical-sounding emollient ingredients, such as triglycerides, benzoates, myristates, palmitates, and stearates, are generally waxy in texture and appearance but provide most moisturisers with their elegant texture and feel.

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.