Geraniol

Schlecht

Synthetische und natürliche Duftstoffe

Keine bekannten Vorteile

Geraniol Beschreibung

A volatile fragrance ingredient extracted from geranium, geraniol is capable of causing sensitivity when applied to skin. However, the risk of such reaction has to do with depth of penetration into skin, and geraniol doesn’t penetrate skin easily. As such, although it’s not a great ingredient to see on a label if you have sensitive skin, it isn’t among the most troublesome fragrance ingredients when used in low concentrations. Despite the lesser concern, research has shown that, like many fragrant oil components, geraniol can oxidise in the presence of air, causing damage when appied to skin’s surface.

Geraniol Referenzen

  • Food and Chemical Toxicology, January 2010, pages 18-23
  • Chemical Research in Toxicology, May 2007, pages 807-814

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.