Glabridin

Sehr Gut

Antioxidantien

Glabridin auf einen Blick

  • Extracted from licorice root
  • Potent antioxidant benefits
  • Skin-soothing powerhouse
  • Fights discolorations and dark spots
  • Found safe as used in cosmetics

Glabridin Beschreibung

Main ingredient in licorice extract. It has skin-soothing, antioxidant, and other beneficial properties for skin. There is research showing it to be effective in fighting discolourations as well.

Glabridin Referenzen

  • Cosmetic Ingredient Review, Website, Accessed February 2025
  • Journal of Cosmetic Dermatology, June 2024, pages 2,256-2,269
  • Food Science and Human Wellness, January 2023, pages 212-222
  • Drug Design, Development and Therapy, January 2023, pages 15-37
  • Cosmetics, January 2022, pages 1-19
  • Journal of Microbiology and Biotechnology, February 2021, pages 630-636

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.