Grapefruit Peel Extract

Sehr Schlecht

Reizstoff

Keine bekannten Vorteile

Grapefruit Peel Extract Beschreibung

Typically listed as _Citrus paradisi_ (grapefruit) peel extract on ingredient lists, the peel from this fruit is loaded with a class of ingredients known as furanocoumarins and coumarins, which are primarily responsible for what’s known as a phototoxic reaction that occurs when skin is exposed to the sun. Low amounts of this ingredients aren’t likely to be problematic, but watch out if it’s listed toward the beginning to middle of an ingredient list, especially if the product in question has a telltale grapefruit scent.

Grapefruit Peel Extract Referenzen

  • Food and Chemical Toxicology, March 2012, pages 756-60
  • Journal of Agricultural and Food Chemistry, December 2005, pages 9,790-9,794 and November 2013, pages 10,677-10,684

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.