Lactobacillus Ferment

Sehr Gut

Präbiotikum/Probiotikum/Postbiotikum

Lactobacillus Ferment Beschreibung

_Lactobacillus_ ferment is a lab-created, non-living probiotic ingredient made by fermentation of the microorganism _Lactobacillus_. Applied to skin, it’s been shown to have a potent soothing effect that in turn strengthens skin’s ability to defend itself from aggressors. Research has also revealed that this ferment may play a role in helping skin’s microbiome to maintain a healthy mix of flora, a benefit that may reduce the risk or visible severity of several common, often uncomfortable skin conditions.

Lactobacillus Ferment Referenzen

  • Fermentation, May 2019, ePublication
  • Healthcare, May 2018, ePublication
  • International Journal of Women's Dermatology, June 2015, pages 85-89

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.