Marjoram

Sehr Schlecht

Synthetische und natürliche Duftstoffe

Keine bekannten Vorteile

Marjoram auf einen Blick

  • Essential oil taken from the Origanum majorana plant
  • Aromatic, volatile compounds are present in its volatile oils
  • Can sensitize skin
  • Often used in the food industry as a seasoning

Marjoram Beschreibung

Marjoram, AKA _Origanum majorana_, is an herbaceous plant that produces essential oils chock full of aromatic compounds, like eugenol and linalool, that can sensitize skin. In skin care applications, this ingredient is most often used as a perfuming agent. Although used in cosmetics, marjoram is most often used in the food industry. It has a sweet and zesty scent similar to oregano. For more info, see the entry for _Origanum majorana_.

Marjoram Referenzen

  • The Pharma Innovation Journal, 2022, pages 4,454-4,460
  • Food Chemistry, February 2011, pages 833-84

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.