Menthyl Lactate

Sehr Schlecht

Reizstoff

Keine bekannten Vorteile

Menthyl Lactate auf einen Blick

  • Derivative of menthol
  • Exhibits a light, minty scent
  • Prompts a cool, tingling sensation when applied topically
  • Can cause skin sensitization

Menthyl Lactate Beschreibung

The ester of menthol and lactic acid, this ingredient is used as a cooling or flavoring agent and fragrance in cosmetics. This derivative of menthol is supposed to be less sensitising than menthol, but there’s no substantiated, pubsliehd research supporting this notion. Menthyl lactate may be synthetic, plant-derived, or animal-derived.

Menthyl Lactate Referenzen

  • UL Prospector, Accessed October 2023, Webpage
  • Advanced Materials Review, January 2013, pages 647-650
  • Personal Care Product Council Ingredient Database, personalcarecouncil.org

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.