Palm Oil

Sehr Gut

Weichmacher

Palm Oil auf einen Blick

  • Also called Elaeis guineensis oil
  • Contains antioxidant beta-carotene + vitamin E
  • Rich in fatty acids

Palm Oil Beschreibung

Palm oil is the oil extracted from the seeds of _Elaeis guineensis_, also known as the African palm tree. It is rich in several skin-beneficial ingredients, including antioxidants beta-carotene and vitamin E, and the fatty acids oleic and linoleic acids. For more information, please see our entry on Elaeis guineensis oil.

Palm Oil Referenzen

  • Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, November 2020, pages 4,031-4,061
  • International Journal of Scientific Research in Science and Technology, July-August 2019, pages 323-329
  • Journal of Paramedical Sciences, August 2015, pages 117-134

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.