Sesame Oil

Sehr Gut

Weichmacher

Sesame Oil Beschreibung

Sesame oil is a non-fragrant plant oil that is a good source of monounsaturated and polyunsaturated fats along with vitamin E and lignans (especially one called sesamin), antioxidant plant compounds that have a notable calming effect on skin.[br] [br] As with all non-fragrant oils, sesame has moisturising and emollient properties and can help prevent water loss from skin’s uppermost layers.[br] [br] Sesame oil is a natural source of omega-6 fatty acids, and its fatty acid profile helps ensure a healthy skin barrier by complementing skin’s natural supply of ceramides and lipids.

Sesame Oil Referenzen

  • International Journal of Molecular Sciences, December 2017, ePublication
  • Advanced Pharmaceutical Bulletin, April 2017, pages 97-101

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.