Glycyrrhiza Glabra

Sehr Gut

Antioxidantien

Glycyrrhiza Glabra auf einen Blick

  • AKA licorice root extract
  • Offers skin-soothing properties
  • Can be effective in improving the look of an uneven skin tone
  • Contains glabridin, a potent antioxidant and skin-soother

Glycyrrhiza Glabra Beschreibung

_Glycyrrhiza glabra_ (licorice) root extract is a plant extract that offers skin-soothing properties. In addition, it can be effective in improving the look of an uneven skin tone. One of its components, known as glabridin, is a potent antioxidant and skin-soothing ingredient, which is why licorice often shows up in products meant for sensitive, reddened skin.

Glycyrrhiza Glabra Referenzen

  • Cosmetics, January 2022, ePublication
  • Phytotherapy Research, December 2018, pages 2,323-2,339

Zur Beurteilung der Inhaltsstoffe in diesem Glossar werden wissenschaftliche Studien herangezogen, die durch Expert:innen geprüft wurden. Die Bestimmungen über Beschränkungen, zulässige Konzentrationen und Verfügbarkeiten variieren je nach Land und Region.

Bewertung der Inhaltsstoffe

Sehr Gut

Erwiesen und durch unabhängige Studien belegt. Hervorragender Wirkstoff für die meisten Hauttypen und -probleme.

Gut

Notwendig zur Verbesserung der Textur, Stabilität oder Tiefenwirkung einer Formel.

Durchschnittlich

Im Allgemeinen nicht irritierend, kann aber auch ästhetische, Haltbarkeits- oder andere Probleme aufweisen, die die Verwendbarkeit einschränken.

Slecht

Es besteht die Gefahr von Hautreizungen. Das Risiko wächst, wenn es mit anderen fragwürdigen Inhaltsstoffen kombiniert wird.

Sehr Slecht

Kann Irritationen, Entzündungen, Trockenheit etc. verursachen. Kann bei bestimmten Voraussetzungen hilfreich sein, schadet aber insgesamt nachweislich mehr, als dass es hilft.

Unbekannt

Wir konnten dies nicht in unserem Ingredient Dictionary finden. Wir protokollieren alle fehlenden Inhaltsstoffe und führen fortlaufend Aktualisierungen durch.

Nicht bewertet

Wir haben diesen Inhaltsstoff noch nicht eingestuft, da wir noch keine Gelegenheit hatten, die Forschungsergebnisse zu prüfen.